Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё будет хорошо!
Правильные сибирские пельмени — это веками отточенная рецептура, хранящая секреты приготовления этого блюда. Тесто замешивается с добавлением холодного молока. Эта хитрость позволяет раскатать его максимально тонко, но при этом оно остается очень прочным и не рвется при варке.
Кстати, о начинке: оригинальные рецепты предлагают делать ее из трех сортов мяса: говядины, баранины и свинины, — смешанных в определенных пропорциях. Есть варианты с добавлением дичи. А чтобы сохранить сочность, в фарш добавляют тертый лед.
Интересно, что исторически пельмени служили чем-то вроде таежного фастфуда. Отправляясь в длительный поход или поездку, люди брали с собой мешочек с пельменями, запас которых всегда имелся в каждом доме. Всего за несколько минут был готов сытный и вкусный обед.
Правильные сибирские пельмени — это веками отточенная рецептура, хранящая секреты приготовления ...
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх