Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё будет хорошо!
Всё будет хорошо!
:) Как готовят говядину турки, что она во рту тает. Всё просто: мясо, масло, лук!

Сначала беру говядину. Разумеется, мясо должно быть свежим и молодым. Мою его, обсушиваю бумажным полотенцем. Нарезаю его кубиками или соломкой.

Кладу в горячую сковороду сливочное масло. Жалеть его не надо. У меня на 500-700 г мяса уходит примерно половина пачки масла. И запомните: НИКАКОЙ воды!

К маслу отправляю говядину и лук, порезанный кольцами (или полукольцами — как нравится). Лука тоже должно быть много. У меня на 0,5 кг мяса идет одна крупная луковица или две средние. Все это перемешиваю. Сразу накрываю крышкой и ставлю огонь на самый минимум, чтобы сок не испарился до того, как говядина будет готова.

Пускай мясо тушится час. Прошел час — пора открывать крышку. Теперь даю говядине обжариться до красивого вида. Только на этом финальном этапе добавляю специи.
В такую говядину я добавляю только 3 приправы — это соль, острый перец и кекик (простым языком — тимьян).

Приятного аппетита!
:) Как готовят говядину турки, что она во рту тает. Всё просто: мясо, масло, лук! Сначала беру ...
Рейтинг записи:
6,5 - 128 отзывов
Нравится122
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ирина Ирина
Ната Ната
Я тоже люблю так говядину готовить...и без всяких прибамбасов
Наталия Наталия
Раньше когда у нас была печка я готовила в ней так:Говядина не маленькими кусками туда топлёное масло и много лука и все это долго готовилось только в конце специи..очень было вкусно
Елена Елена
Пока не прочитала,думала,что это печень..
Нина Нина
Ну, да по вашему много лука, это одна луковица?🤔
Тамаруся Тамаруся
Не придирайтесь, не все любят лук, может для них это очень много.
Наверх