Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё будет хорошо!
Всё будет хорошо!
:) Шампиньоны в духовке с майонезом и чесноком

Шампиньоны 400 гр
Майонез 120 гр
Чеснок 3 зубч
Соль по вкусу
Специи сухие по вкусу
Растительное масло 20 гр
Петрушка по вкусу

Как запечь шампиньоны с майонезом и чесноком? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Шампиньоны выбирайте свежие, светлые, без повреждений. Они могут быть мелкие или средние по размеру.

Свежие шампиньоны залейте водой и хорошо промойте от мусора и загрязнений. Затем выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки влаги. Острым ножом обрежьте все затвердевшие части.

Количество чеснока можете изменить по своему вкусу. Несколько зубчиков чеснока очистите от шелухи и пропустите через чеснокодавилку. Зелень петрушки ополосните под проточной водой и стряхните лишнюю влагу. Затем её измельчите.

Затем возьмите просторную, глубокую чашу и смешайте в ней майонез с измельченным чесноком. По вкусу добавьте немного соли и специи. В качестве специи можно взять немного молотого перца и набор готовых специи для грибов.

В чашу с маринадом выложите подготовленные шампиньоны и аккуратно (чтобы их не поломать) перемешайте. Шампиньоны должны быть покрыты маринадом со всех сторон. Оставьте их в таком виде постоять минут 30, чтобы они замариновались.

Для запекания возьмите любую жаропрочную форму и смажьте дно небольшим количеством растительного масла. Затем выложите все замаринованные шампиньоны. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовые шампиньоны извлеките из духовки. Такую ароматную закуску можно подать на стол прямо в форме или же переложить на тарелку.
:) Шампиньоны в духовке с майонезом и чесноком.Шампиньоны 400 грМайонез 120 грЧеснок 3 зубчСоль по ...
Рейтинг записи:
6,0 - 93 отзыва
Нравится87
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Игорь Игорь
Точно,Наталья,"резиновые"теперь будут!
Галина Галина
Я бы, сверху посыпала тёртым сыром, потом в духовку.
Светлана Светлана
30 минут в маринаде .они уже готовы. можно не запекать.. приятного аппетита
Татьяна Татьяна
с сыром отличная идея!
Елена Елена
Никакие шампиньоны не заменят нормальные лесные грибы)

Следующая запись: :)

Лучшие публикации
Наверх