Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё будет хорошо!
Всё будет хорошо!
Из истории известно, что сибирские пельмени стали готовить, приблизительно в 14-15 веках, когда русские первопроходцы покорили Приангарье.. Начинка к ним делается из смеси трех видов мяса — баранины, свинины и говядины.
В русскую кухню пельмени попали во времена миграции русских переселенцев на Урал, в XVI-XVII веках. И вместе с русскими же переселенцами оказались в Сибири. Именно в Сибири с ее суровым климатом приготовление этого блюда освоили в совершенстве. Пища должна была быть жирной и калорийной, чтобы можно было поесть и на долгое время забыть о голоде.
С тех пор жители региона, уходя на охоту, часто брали с собой мешочек с пельменями. Отсюда возникла и особая технология приготовления. В начинку закладывали тертый лед, чтобы охладить фарш. Так мясо сохранялось более сочным. Готовые пельмени выносили на мороз, а затем укладывали в мешки, где они хранились в ожидании своего часа.
Считается, что за раз сибиряк мог съесть до трехсот пельменей. Возможно, это и преувеличение, но нужно помнить, что пельмени тогда лепились очень маленькими. Ибо чем меньше, тем лучше.
По традиции готовятся пельмени в чугунном горшке и подаются с различными соусами. В Сибири это чаще всего заправка из лука, замаринованного в брусничном соке или жареный лук с растертыми солеными груздями в сметане.
Еще можно есть сибирские пельмени с уксусом: благодаря этому сочетанию высвобождение крахмала во время еды становится устойчивым, снижается гликемический индекс, а вместе с ним и аппетит.
Из истории известно, что сибирские пельмени стали готовить, приблизительно в 14-15 веках, когда ...
Рейтинг записи:
6,0 - 93 отзыва
Нравится84
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Владимир Владимир
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Такую ересь пишут иногда, жесть просто.
Подаются с соусами различными...
Наверное Сибирь ОЧЕНЬ далеко от Зауралья, у нас всегда пельмени ели со сметаной, горчицей или бульоном,в который добавлялся уксус и чёрный молотый перец.
Марина Марина
умеют же некоторые любую хрень красиво подать. лично мне больше всего понравилось "приблизительно в 14-15 веках". лет 100-150 туда-сюда вообще фигня вопрос
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Джеймс Джеймс
Знаю историю этого вопроса. Но писать не буду. Модераторы и за меньшее банят
Korvin Korvin
Вопрос по рецепту: при какой температуре нужно было готовить эти пельмени, что бы тертый лед (добавленный в начинку) не растаял?)))))))))))))))))
Валентина Валентина
Валентина Валентина
первыи раз слышу .что в пельмени добавляли лед .Фарш готовили не крутои .жидковатыи .чтобы пельмени были сочные.В ноябре обычно забивали поросенка и готовили фарш.Какое мясо было такои и делали фарш -
Валентина Валентина
много лука Ели обычно у нас в Сибири со сметанои. маслом сливочным .и уксус .Морозили в мешках в сенях лепили обычно всеи семьеи и много...Ели -не ограничивая . на спор -кто больше сьест..Бульон не ели как сеичас.только пельмени и были они -не маленькие-... Давным давно .в зажиточных домах может и готовили по описанному.
Наверх