Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё будет хорошо!
Всё будет хорошо!
Добавляю в тесто уксус. Вот почему мои булочки пышные и воздушные?
Сегодня хотим поделиться с вами секретом выпекания очень вкусных, пышных и воздушных булочек. А секрет прост...мы добавим в тесто уксус. Именно он придаст тесту такую невесомую воздушность. Это очень вкусная и всегда удачная выпечка. Попробуйте обязательно!
Продукты:
Молоко тёплое — 500 мл
Сахар — 100 гр.
Соль — 1 ч.л.
Дрожжи — 30 гр. живых (сухих 10 гр)
Яйца — 2 шт.
Растительное масло — 80 мл
Мука — 900 гр. +/-
Разрыхлитель — 0.5 ст. л.
Сливочное масло — 50 гр.
Уксус (9%) — 1 ст. л.
Для смазки:
Яичный желток + молоко
Для посыпки:
Кунжут
Готовим:
В глубокую миску выливаем молоко, добавляем дрожжи и сахар и всё хорошенько размешиваем.
Добавляем соль, растительное масло, 2 яйца и всё снова хорошо перемешиваем венчиком.
Теперь вводим просеянную муку и разрыхлитель.
Замешиваем мягкое тесто.
Тесто получается липким и на этом этапе вводим частями в тесто размягченное сливочное масло и одну столовую ложку яблочного уксуса.
Хорошо вымешиваем тесто.
Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем минут на 50 для поднятия.
Тесто хорошо поднялось теперь выкладываем его на рабочую поверхность.
Делим тесто на две части.
Теперь каждую часть делим на 6-8 равных частей.
Скатываем из них круглые колобки.
Выкладываем наши шарики из теста на противень застеленный пергаментной бумагой или в форму для выпекания.
Накрываем их салфеткой и оставляем ещё на 15 минут для расстойки.
В небольшой миске смешиваем яичный желток и молоко и этой смесью смазываем наши колобки.
Сверху посыпаем булочки кунжутом.
Ставим противень в хорошо разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Добавляю в тесто уксус. Вот почему мои булочки пышные и воздушные? Сегодня хотим поделиться с вами ...
Рейтинг записи:
6,0 - 57 отзывов
Нравится53
Поделитесь записью с друзьями
Ireene Ireene
Елена Елена
СРАЗУ ХОЧЕТСЯ СЪЕСТЬ ВСЁ,ВСЁ,ВСЁ НАПЛЕВАТЬ НА ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ)ЧЕЛОВЕК НЕ МОЖЕТ ГОЛОДАТЬ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))
Сокровище Сокровище
волнительно по части дрожжей - 30 гр на 900 гр муки ... я бы сказала, что надо 50 гр
Валентина Валентина
Наверх