Здесь выдают
ставки
ставки

Малосольная горбуша как семга за 30 минут
Как солить красную рыбу для бутербродов, нарезки, закусок. Красная рыба используется во многих рецептах, но, к сожалению, не все могут позволить себе сёмгу или форель. Но выход есть. Можно посолить бюджетную горбушу по этому рецепту. Она очень похожа на сёмгу. Такая же нежная и вкусная.
Ингредиенты
Горбуша
5 ст. л Соль
1 ст. л. б/горки Сахар
1 литр Вода (кипяченая, комнатной температуры)
80-100 мл. Масло растительное
Как приготовить
Рыбку хорошо почистим и отделим филе от хребтовой части и реберных костей, а также плавников. Лучше всего разделывать подмороженную рыбу.Можно также отделить кожу, но я этого не делаю. Если нужно удаляю потом.
Режем филе на кусочки около 2 см.
Делаем тузлук. В 1 литре кипячёной воды комнатной температуры растворяем 5 ст. л соли и 1 ст. л без горки сахара.
Опускаем в тузлук кусочки рыбы и оставляем в нем на 25 — 30 минут.
Затем выкладываем просоленную рыбу на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
На дно баночки наливаем растительное масло и складываем кусочки рыбы. Каждый слой проливаем небольшим количеством масла, чтобы рыбка была промаслена. Затем стряхиваем, чтобы масло равномерно распределилось.
Даем рыбе постоять в холодильнике около часа-полтора. И все, наша горбуша как сёмга готова.
Такую рыбу можно использовать в салаты, как нарезку на стол, для бутербродов и различных закусок.
Как солить красную рыбу для бутербродов, нарезки, закусок. Красная рыба используется во многих рецептах, но, к сожалению, не все могут позволить себе сёмгу или форель. Но выход есть. Можно посолить бюджетную горбушу по этому рецепту. Она очень похожа на сёмгу. Такая же нежная и вкусная.
Ингредиенты
Горбуша
5 ст. л Соль
1 ст. л. б/горки Сахар
1 литр Вода (кипяченая, комнатной температуры)
80-100 мл. Масло растительное
Как приготовить
Рыбку хорошо почистим и отделим филе от хребтовой части и реберных костей, а также плавников. Лучше всего разделывать подмороженную рыбу.Можно также отделить кожу, но я этого не делаю. Если нужно удаляю потом.
Режем филе на кусочки около 2 см.
Делаем тузлук. В 1 литре кипячёной воды комнатной температуры растворяем 5 ст. л соли и 1 ст. л без горки сахара.
Опускаем в тузлук кусочки рыбы и оставляем в нем на 25 — 30 минут.
Затем выкладываем просоленную рыбу на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
На дно баночки наливаем растительное масло и складываем кусочки рыбы. Каждый слой проливаем небольшим количеством масла, чтобы рыбка была промаслена. Затем стряхиваем, чтобы масло равномерно распределилось.
Даем рыбе постоять в холодильнике около часа-полтора. И все, наша горбуша как сёмга готова.
Такую рыбу можно использовать в салаты, как нарезку на стол, для бутербродов и различных закусок.

Следующая запись: Всё будет хорошо! - 30 декабря 2023 в 11:51
Лучшие публикации