Меню на Новый год 2024
Что должно быть на столе? С наступлением нового года каждый из нас задумывается о том, как украсить свой праздничный стол и порадовать близких и друзей самыми вкусными блюдами. Год 2024 года по китайскому календарю станет годом Дракона, и мы предлагаем вам узнать что должно быть на Новогоднем столе, чтобы привлечь удачу и заручиться покровительством символа года. А также составили для вас самое вкусное новогоднее меню, которые помогут создать праздничную атмосферу и уют в вашем доме. В этой статье: Характер символа года Что должно быть на столе в год Дракона От чего лучше отказаться в этот Новый год
Как украсить новогодний стол? Как составить вкусное и полезное меню? Характер символа года 2024 – Дракона Год Дракона – это время перемен и новых начинаний. Символ года является символом мудрости, силы и власти. Самым важным качеством в этот год, позволяющим добиться больших результатов будет уверенность в себе и своих силах, творчество и решительность. Если вы являетесь счастливым обладателнм данных качеств, Дракон непременно поможет вам в достижении целей. А если нет, то 2024 год – самое время приобрести новые полезные привычки! Символ года любит яркие краски и острый вкус, поэтому на столе должны быть красные фрукты, орехи, свежая рыба, красное мясо, специи и другие продукты, которые подчеркнут яркий и сильный характер Дракона. Что должно быть на столе в год Дракона? Год Дракона считается одним из самых благоприятных периоднов в Китайском гороскопе. Как учесть гастрономические вкусы этого знака? На столе должны быть следующие продукты: 1. Мясо. Оно может быть представлено в виде говядины, баранины, свинины, утки или индейки. Важно, чтобы мясо было свежим и качественным. 2. Орехи. Орехи символизируют сильное здоровье, богатство и долголетие. На столе должны быть миндаль, кедровые орехи, грецкие орехи, макадамия и другие. 3. Фрукты. На столе должны быть красные фрукты: гранаты, яблоки, красные мандарины, можно исползовать в десертах замороженную вишню или клубнику и т.д. Они символизируют богатство и удачу. 4. Рыба. Рыба символизирует изобилие и богатство. Чтобы год был финансово успешным на столе должны быть блюда из рыбы. Проще всего (и полезней) запечь филе красной рыбы или карпа целиком в духовке. Также по вкусу Дракону придется традиционное новогоднее блюдо – бутербролы с красной икрой. 5. Рис. Рис также символизирует изобилие и богатство. Чтобы закрепить финансовый “рыбный” успех, на столе должны быть блюда из риса. Поскольку сама по себе рисовая каша – далеко не праздничное блюдо, есть смысл выбрать выбрать новогодние салаты, в состав которых входит рис. Например, салат из крабовых палочек. 6. Зелень. Зелень символизирует рост и развитие. Чтобы ваши проекты гармонично развиватьсь в слудующем году угостите Дракона свежими зелеными овощми и травами: это могут быть укроп, петрушка, кинза, шпинат, листовой сала, кабачки, брокколи и т.д. От чего лучше отказаться в праздничном меню? Мясо кролика. Кролик является знаком противоположным Дракону и символ года не одобрит такого соседства. Лук. Лук символизирует разрыв в отношениях, поэтому не стоит делать луковую нарезку, луковый салат или как-от специально выделять на застолье этот овощ. Грибы. Грибы символизируют заботы и проблемы. Однако если добавить их немного в салат, Дракон может и не заметить. Ничего идеального не бывает, заботы у нас будут в любом случае, так почему бы не вкусить их в виде грибов? Белый перец. Белый перец (специя) в год Дракона символизируют споры и ссоры, поэтому лучше не использовать его в новогоднем меню. Курица. Курица является символом бедности и не рекомендуется ее есть в этот год. Следуя этим рекомендациям, вы сможете подготовить Новогодний стол в год Дракона и привлечь удачу и благополучие. Не забывайте, что главное в этот праздник – это не точное следование гороскопам, а время, проведенное в кругу близких и друзей. Блюда новогоднего меню 2024 Тем, кто не верит в гороскопы – проще всего! Можно готовить все, что желает душа и позволяет кошелек! Вот несколько идей простого и вкусного меню на Новый год 2024: Закуски Закуски – отличный способ начать праздник и подготовиться к основному банкету. Среди популярных закусок на Новый год можно назвать: колбасная и сырная нарезки; нарезки из свежих овощей различные салаты; тарталетки с разными вкусными начинками; сырные шарики – красивая и вкусная закуска; фаршированные яйца; различные рулеты из лаваша; бутерброды и канапе; жульен с грибами; Гарнир Выбрать правильный гарнир для главного блюда не менее важно. Это могут быть: запеченные картофельные дольки с травами и сыром, картошка с грибами, пюре из картофеля, овощной гриль с ароматными специями, тушеные овощи и т.д. Вот несколько вкусных рецептов: запеченая картошечка; нежное картофельное пюре; невероятно вкусный гарнир из картошки; и другие рецепты. Горячие блюда Какие горячие блюда можно приготовить на Новый год? Вариантов много! Из мяса можно приготовить: сочную говядину в горшочке с овощами, запеченную свинину с яблоками и медом, запеченую голень индейки, медальоны из куриного филе с соусом из белого вина и тимьяна, печеную утку с яблоками и клюквой, и многое другое. Вот несколько вкусных и простых рецептов: курица, запеченая в духовке целиком (здесь другие новогодние рецепты курицы); сочная утка с травами; голень индейки в духовке; свиной окорок; И другие мясные блюда: Из рыбы можно приготовить: запеченого карпа или лосося с овощами и картофелем, жареное рыбное филе с соусом из лимона и трав, салат с креветками и авокадо. Еще можно приготовить блюда из морепродуктов, например, гренки с креветками и чесноком, фаршированные кальмары с овощами и сыром, и другие вкусные блюда. Десерты Среди популярных новогодних десертов можно выделить: шоколадный торт с ягодами, бисквитный рулет с кремом и фруктами, чизкейк с ягодным соусом, традиционный фруктовый салат, бисквитный рулет с карамелью, кексы с ягодами, мороженое с орехами и шоколадом и т.д. Также можно украсить десерты различными элементами, например, фигурками из марципана, шоколадными драже, ягодами и фруктами. фруктовая нарезка; простой и вкусный торт; запеченые яблоки в духовке; новогоднее печенье шишки; десерты в стаканчиках без выпечки. Безалкагольные напитки Кроме традицонных соков и минаральной воды, на новогодний стол стоит добавитьнесколько интересных безалкогольных напитков. Вот некоторые из них: 1. Глинтвейн. Этот напиток – настоящая классика зимних праздников! Для его приготовления вам понадобятся яблочный сок, апельсиновый сок, мед, корица, гвоздика и мускатный орех. Смешайте все ингредиенты в кастрюле и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 15-20 минут, не доводя до кипения. Подавайте глинтвейн горячим. 2. Какао с маршмеллоу. Этот напиток будет интересен и взрослым, но особенно нравится детям! Для его приготовления вам понадобится какао порошок, сахар, молоко и маршмеллоу. Разогрейте молоко в кастрюле, с небольшим количевтвом молока (2-3 ст.ложки смешайте какао порошок и сахар), добавьте получившуюсь смесь в горячее молоко, доведите до кипения, но не кипятите. После того, как какао будет разлито по кружкам, добавьте маршмеллоу. Подавайте горячим. 3. Кофе с корицей. Этот напиток идеально подходит для любителей кофе. Для его приготовления вам понадобится кофейный порошок, корица, сахар и молоко. Разогрейте молоко в кастрюле, добавьте корицу и сахар, и доведите до кипения. Затем добавьте кофейный порошок и готовьте, пока кофе не заварится. Подавайте горячим. 4. Яблочный коктейль. Этот напиток будет освежающим дополнением к вашему новогоднему столу. Для его приготовления вам понадобятся яблочный сок, лимонный сок, мед и лед. Смешайте все ингредиенты в блендере и взбейте до получения однородной массы. Подавайте с кусочками яблок и льдом. 5. Чай с имбирем и медом. Этот напиток станет идеальным выбором для тех, кто предпочитает чай. Для его приготовления вам понадобится чай, свежий имбирь, мед и лимон. Заварите чай, добавьте небольшой кусочек свежего имбиря, мед и лимонный сок. Подавайте горячим. И видео-рецепты: Традиционные спиртные напитки На новогодний стол традиционно подаются различные спиртные напитки, которые помогают создать праздничную атмосферу и настроение. Вот некоторые из них: Шампанское – это один из самых популярных напитков на Новый год. Он часто используется при тостах и подходит к большинству блюд. Вино – белое, красное или розовое, в зависимости от предпочтений, можно подавать как отдельно, так и в сочетании с блюдами. Коньяк – это крепкий алкогольный напиток, который можно подавать как аперитив или дижестив. Он хорошо сочетается с темным шоколадом. Водка – это один из самых популярных алкогольных напитков. Водка обязательно подается с закусками. Ликеры – это сладкие и ароматные напитки, которые можно подавать в качестве дижестива или просто для украшения стола. Особенно популярны у дам. Глинтвейн – это горячий алкогольный напиток на основе красного вина со специями. Такой напиток отлично согреват после проулки на морозе. Это далеко не полный список спиртных напитков, которые можно подать на новогодний стол. Важно помнить, что чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью. 5 вариантов новогоднего меню Конечно, у каждой хозяйки есть сое фирменное меню, но иногда полезно почерпнуть новые идеи. Мы подготовили для вас 10 вариантов готовых меню, которые вы можете использвать для новых идей. Меню №1 Закуски: канапе с копченой говядиной и горчичным соусом, рулеты из лаваша с сыром и овощами, салат из морепродуктов с авокадо и грейпфрутом. Горячее блюдо: запеченный карп с овощами и картофелем, куриный пай с грибами и луком, утка с яблоками. Гарнир: запеченные картофельные дольки с травами и сыром, овощное рагу со специями. Десерт: шоколадный торт с ягодами и кремом, фруктовый салат с мятой и медом. Напитки: глинтвейн с апельсином и корицей, термос с горячим шоколадом и маршмеллоу. Меню №2 Закуски: тарталетки с сыром и овощами, брускетты с помидорами и базиликом, креветки в кляре. Горячее блюдо: говядина в горшочке с овощами и соусом, курица в духовке. Гарнир: пюре из картофеля, овощной гриль с ароматными специями, рисовые шарики с грибами и травами. Десерт: творожный пирог с ягодами, шоколадный мусс с карамелью и орехами, клубничный мусс с бисквитным тестом. Напитки: коктейль “Мимоза” с апельсиновым соком и шампанским, горячий медовый чай с имбирем и лимоном, красный глинтвейн с корицей и гвоздикой. Меню №3 Закуски: тосты с лососем и сливочным сыром, брускетты с томатами и моцареллой. Горячее блюдо: запеченная свинина с яблоками и медом, куриные котлеты с соусом из шампиньонов. Гарнир: запеченные картофельные дольки с сыром и травами, жареный овощной гриль с ароматными специями. Десерт: меренговый рулет с кремом и фруктами, чизкейк с ягодным соусом, бисквитный рулет с карамелью. Напитки: глинтвейн с яблоком и корицей, термос с горячим шоколадом и маршмеллоу, красный винный коктейль с ягодами. Меню №4 Закуски: канапе с лососем и сливочным сыром, салат из крабовых палочек, капрезе с томатами и бальзамическим уксусом. Горячее блюдо: говядина по-французски с овощами и соусом, утка в клюквенном соусе с запеченными овощами, паста с филе миньон и овощами. Гарнир: жареный овощной гриль с ароматными специями, запеченные картофельные дольки с травами и сыром. Десерт: шоколадный торт с ягодами, мороженое с клубникой и шоколадом, фруктовый салат, пирожное “Эклер” с кремом. Напитки: горячий апельсиновый чай, смородиновый сок, горячий шоколад. Меню №5 Закуски: тарталетки с креветками и сыром, брускетты с авокадо и оливковым маслом, бутерброды с красной икрой. Горячее блюдо: медальоны из свинины с соусом из белого вина и тимьяна, запеченный лосось с овощами и картофелем. Гарнир: рисовые шарики с грибами и травами, пюре из сладкого картофеля с имбирем и маслом, жареный овощной гриль с ароматными специями. Десерт: пирог “Тирамису” с кофе и маскарпоне, яблочный пирог с корицей, мороженое с карамелью и орехами. Напитки: глинтвейн с яблоком и корицей, коктейль “Пина колада” с ананасом и кокосом, горячий шоколад с взбитыми сливками. Как украсить Новогодний стол? Украшение новогоднего стола – один из важных аспектов празднования Нового года. Давайте посмотрим, как сервировать и декорировать новогодний стол, чтобы привлечь удачу в год Дракона. 1. Цветовая гамма. В год Дракона на столе должны быть красные и золотые цвета, которые символизируют удачу и богатство. Также можно использовать яркие цвета, такие как оранжевый, желтый и зеленый. 2. Подставки для блюд. На столе должны быть подставки для блюд, которые подчеркнут его красоту и изысканность. Подставки могут быть золотыми, серебряными или из стекла. Дракон лююбит роскошь и стиль! Простота и удобство – не его конек. 3. Салфетки. Салфетки на столе могут быть красного, золотого, белого или серябрянного цветов. К слову, это основные счастливые цвета 2024 года. Не знаете как сложить салфетки на новогодний стол? По ссылке мы собрали все возмодные варианты! 4. Столовые приборы. Столовые приборы должны быть красивыми и изысканными. Достаньте свой лучший сервиз! Дракон будет рад радушному приему и отблагодарит вас своими дарами в течение года. 5. Украшения для стола. На столе можно использовать любые украшения, главное, чтобы они были! Символ года привествует пышность и торжество! Чем больше декора, тем лучше! 6. Цветы. Кроме традиционных еловых ветвей, украсьте стол живыми цветами (хотя бы несколькими). Они символизируют процветание и успех. Лучше выбрать красные или желтые цветы, такие как розы, герберы, хризантемы и т.д. 7. Свечи. Дракон обожает живой огонь! И не только он: свечи – традиционный элемент украшения новогоднего стола, которые создают уютную и теплую атмосферу. Лучше выбрать свечи красного или золотого цвета. А если беспокоитесь на счет живого огня, поставьте сведодиодные. Следуя этим рекомендациям, вы сможете сервировать и декорировать новогодний стол, который не только создаст праздничную атмосферу, но и привлечет удачу и счастье в год Дракона. А если вы не верите в гороскопы, можете украшать как угодно: будем считать, что удача приложится по умолчанию :) Как составить вкусное и полезное меню? Каждая хозяйка знает, что не стоит откладывать создание новогднего меню на последний момент. Чтобы все продумать заранее и всё учесть, можно следовать нескольким простым правилам. Учитывайте вкусы гостей. Выбирайте блюда, которые понравятся вашим гостям, и учитывайте их предпочтения в планировании меню. Если у кого-то из гостей аллергия на какие-то продукты или кто-то из них вегетарианец, обязательно учтите этот момент. Разнообразьте меню. Старайтесь включать в меню блюда разных категорий: не только мясо, но и рыбу; не только сладочти, но и фрукты и т.д. Это поможет сделать ваш стол более интересным и насыщенным. Обращайте внимание на сезонность продуктов. Используйте продукты, которые в этот период года находятся в сезоне, ведь они будут более свежими и вкусными. Играйте с цветами и формами. Старайтесь выбирать блюда, которые будут сочетаться по цвету или форме, чтобы создать красивую и гармоничную “картинку” на столе. Не перегружайте меню излишним количеством блюд. Выбирайте не более 5-6 блюд на каждую категорию, чтобы не перегрузить гостей и оставить возможность потанцевать или провести подвижные игры. Примерный размер порций в расчете на одного человека: 200-250 г салатов (в совокупности); 4-5 шт. бутербродов; по 250-300 г холодных закусок и мяса, рыбы; по 150-200 г гарнира и десерта; 200-250 г фруктов; 500 мл соков, воды и компотов. Следуя этим простым правилам, вы сможете составить правильное и вкусное новогоднее меню, которое порадует ваших гостей и создаст праздничное настроение. Наслаждайтесь процессом приготовления и удивляйте своих близких и друзей вкусными блюдами.
Получить
Всё будет хорошо!
Рейтинг записи:
6,5
- 103 отзыва
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 6 фотографий
7 идей детских игр на свежем воздухе, сделанных своими руками
Знакомства в Павлыше с телефонами и фото
Знакомства в Павлыше с женщинами кому за 30 без регистрации
Знакомства в Павлыше для брака бесплатно
Знакомства в Павлыше с номерами телефонов бесплатно
Знакомства онлайн в Павлыше бесплатно
Знакомства в Павлыше с мужчинами с номерами телефонов без регистрации
Интим знакомства в Павлыше без регистрации бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 760 434 человека
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Дмитрий Лёвин - талантливый современный художник-пейзажист. Он родился в 1955 году в Моршанске. ...
Лучшие публикации