Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё будет хорошо!
Всё будет хорошо!
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ! НАШЛА ЭТОТ РЕЦЕПТ В БАБУШКИНОЙ ТЕТРАДКЕ

Мне нравится выпечка, в которой мало теста и много начинки. Нежная, утонченная, она содержит меньше калорий, но при этом остается чрезвычайно аппетитной!

Самый вкусный яблочный пирог, который мне приходилось пробовать, готовила бабушка. Не зря она его называла «Невидимым». Секрет блюда — в тончайшей нарезке яблок на дольки.

Конечно же, тесто в пироге присутствует, но в таком ничтожном количестве, что его практически не чувствуется и не видно на срезе. Если душа просит чего-то изысканного, мы знаем, как тебя утешить…

Как приготовить яблочный пирог

Ингредиенты

90 мл молока
60 г муки
10 г сахара
3 яйца
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. коньяка
4 яблока
3 ст. л. грецких орехов
Приготовление

Взбей яйца с сахаром в воздушную пену. Добавь в массу муку и разрыхлитель. Также добавь подсолнечное масло, молоко и коньяк.
Нарежь яблоки на тонкие ломтики и высыпь в тесто.
Смажь форму сливочным малом и выпекай пирог в течение 30 минут при температуре 200 градусах.
Последний штрих: заливка! Соедини 1 яйцо, 80 г сахара и 2 ст. л. растопленного сливочного масла. На готовый горячий пирог вылей заливку, сверху выложи орехи. Выпекай пирог еще 15 минут.
Какой аромат! Теперь ты знаешь, как вкусно приготовить яблочный пирог.
Под настроение можно добавить корицу к яблокам, щепотку мускатного ореха и даже молотый имбирь.
Коньяк можно заменить душистой наливкой!
Приятного аппетита!
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ! НАШЛА ЭТОТ РЕЦЕПТ В БАБУШКИНОЙ ТЕТРАДКЕ.Мне нравится выпечка, в которой мало теста и ...
Рейтинг записи:
6,5 - 147 отзывов
Нравится136
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Сергей Сергей
Хорошая у бабушки тетрадь
Юрий Юрий
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Елена Елена
Со сливочным маслом и коньячком .... хорошие ингредиенты! Попробую
Лилия Лилия
Попробую этот рецепт, думаю, вкусно будет!)
Ирина Ирина
А ингридиентах нет разрыхлителя
Светлана Светлана
орехи. вообще, нельзя запекать!!!
Светлана Светлана
м судя по фото, там не 60 грамм муки.. похоже на обычную шарлотку!!!
Людмила Людмила
куснотища какая!
Ла Ла
Светлана, кому недьзя, тот не запекает. Из орехов огромное колличнство тортов, печенья, коржей..... Модные сейчас выпечки без муки из модотого миндалья, гиецких орехов, из давно известных торт киевский - кешью, . И т. д. ,
Валерий Валерий
- Какое познание в кулинарии..)
Наверх