Салат из северных креветок с авокадо
16 декабря 2019
18K прочитали
Салат из северных креветок с авокадо
Этот вкусный салат источает умопомрачительные ароматы и идеально подходит для ужина, особенно, если вы стремитесь питаться здоровыми продуктами.
Ингредиенты:
1 килограмм северной варено-мороженой креветки;
200 грамм зелени — рукколы или шпината;
1 авокадо;
10 грамм зелёного лука;
сок лимона или апельсина;
150 грамм ядрышек миндаля;
50 миллилитров оливковое масло;
крупная соль и черный перец из перцемолки по вкусу.
Способ приготовления:
Разморозьте и промойте креветок, снимите панцири. Разогрейте немного оливкового масла на температуре выше средней, обжарьте креветок по 1,5-2 минуты на каждой стороне, уберите в отдельную посуду.
Промойте зелень шпината или рукколы, переберите, откиньте обсохнуть в дуршлаге. Разрежьте авокадо, удалите косточку, нарежьте мякоть тонкими слайсами.
В сухой сковороде обжарьте миндаль, постоянно помешивая. Как только зёрнышки приготовятся, переложите их в пиалу, чтобы они не подгорели в горячей посуде.
Измельчите зелёный лук. Соедините креветок с листьями салата, сбрызните оливковым маслом и цитрусовым соком, аккуратно перемешайте. Затем, добавьте авокадо, зелёный лук и обжаренный миндаль.
Приправьте солью и перцем по вкусу, подавайте на стол, наслаждайтесь!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Что для этого нужно: - Марля; - Стеклянные банки. Как правильно сохранить чеснок: Для начала ...
Лучшие публикации