Баклажаны «как шашлык». Даже если не хочешь есть — все равно остановиться не можешь
Новый оригинальный рецепт из баклажанов, которые по вкусу и аромату напоминают шашлык. Советую готовить сразу много, потому что это очень вкусно!
В рецепте нет ничего сложного, готовится все очень просто и быстро!
Ингредиенты и их количество:
Баклажаны среднего размера — 3 шт
Масло растительное — 2 ст.ложк
Соль и перец по вкусу
Приправа для шашлыка — 1 стол.ложка
Чеснок — 2-3 зубка
Соевый соус — 1,5-2 столовые ложки
Перец острый красный — сколько хотите (можно и без него)
Приготовление:
Баклажаны режем произвольно, хоть брусочками (палочками), хоть кубиками — как хотите, главное, чтобы кусочки были примерно одного размера.
Кладем в миску, в которой их потом удобно будет перемешивать.
Кожуру с баклажанов можно снять, а можно оставить — это по желанию.
Добавляем по вкусу соль, перец, а также самый главный ингредиент — сухую приправу для шашлыка, которая есть в любом магазине.
Поливаем растительным маслом и хорошо все перемешиваем. Важно, чтобы специи, соль и масло попали равномерно на все кусочки.
Дальше баклажаны выкладываем на противень на бумагу и запекаем в духовке. Время запекания приблизительно 15-20 минут, температура нагрева 180 градусов.
Готовим до мягкости. Аромат такой, как будто действительно шашлык жарите)))
Соединяем все:
Запеченные баклажаны выкладываем в миску, добавляем обжаренный лук и перемешиваем. Также кладем измельченный чеснок. А для остроты можно добавить немного красного перца.
Заправляем соевым соусом, перемешиваем и можно подавать на стол. А если закуска постоит минут 40 в холодильнике, то будет еще вкуснее!
Приятного аппетита, мои дорогие!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Острая закуска « Томатный мачо» с горьким перцем. Необходимые продукты на литровую банку: 8 красных ...
Лучшие публикации