Пеку их почти каждый день, они никогда не надоедают – «пуховые» дрожжевые «полумесяцы» с начинкой
Пышные, мягкие, очень вкусные булочки – достойное завершение обеда или ужина, или когда настает время пить чай, ведь от ароматной выпечки мало кто откажется. Эти булочки невероятно нежные и просто «пуховые» на вкус, а, кроме того, еще и очень красивые внешне. С удовольствием делимся с вами проверенным рецептом, который наверняка станет одним из ваших любимых.
Ингредиенты:
Цельное молоко — 100 мл;
Кефир или ряженка 3,5-4% жирности-170 мл;
Сливочное масло (несоленое) — 70 граммов;
Сахар — 70 граммов;
Полчайной ложки соли;
Немного ванилина;
Одно куриное яйцо среднего размера;
Мука пшеничная — 450-500 гр;
Быстродействующие сухие дрожжи — 6 грамм;
Одна банка вареного сгущенного молока;
Сырое яйцо для смазывания готовых булочек или 50 миллилитров молока;
По желанию – сахарная пудра.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
Смешаем жидкие продукты в миске: теплое молоко, кефир (или ряженку) и растопленное сливочное масло. Добавляем сахар, соль, ванилин и яйцо.
Просеиваем муку в смесь, всыпаем сюда же быстродействующие дрожжи и замешиваем тесто.
Оно должно получиться мягким, эластичным и немного прилипающим к рукам. Пару минут месим тесто. Накрываем крышкой, ставим его в тепло, тесто должно подойти, увеличившись в 2 раза. Обычно оно подходит в течение 1,5-2 часов.
Тесто подошло, рабочую поверхность смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто. Если оно липнет к рукам, смажьте их тоже маслом или смочите водой.
Разделяем тесто на кусочки, каждый из которых скатаем в шарик.
Пока будем формировать булочки, накроем шарики целлофановым пакетом или полотенцем (им должно быть тепло).
Каждый кусочек теста раскатываем скалкой. Делаем боковые поперечные надрезы с одной стороны длиной примерно по 3-4 см от почти середины до края теста.
Расстояние между надрезами должно быть где-то 2-3 сантиметра.
На ту сторону раскатанного теста, где нет надрезов, выкладываем начинку.
Заворачиваем тесто до конца аккуратно так, чтобы начинка не вытекала. Защипывайте тесто, следите, чтобы в нем не было щелей и дырок.
Придадим нашему скатанному рулетику форму полумесяца. Начинку можно использовать любую, главное, чтобы она была густой, иначе может вытечь и будет обидно.
Помещаем наши полумесцы на противень, выложенный силиконовым ковриком.
Сверху накрываем их целлофановым пакетом, а затем полотенцем. Оставляем на 30-40 минут, чтобы булочки подошли.
Спустя полчаса смазываем их взбитым яйцом. Если яйца нет, можно смазать молоком для красивого «румянца» сверху.
Наконец, отправляем «полумесяцы» в разогретую духовку, температура которой – 180-190 градусов. Время их выпекания обычно составляет 20-25 минут, смотрите на них, как зарумянятся, значит — готовы.
Вроде бы ничего особенного, а какая же красота получается, а все именно благодаря нашим надрезам и узору, который получается на булочке! Прямо дух захватывает! Обратите внимание еще раз там, где плохо соединилось тесто, начинка может вытечь.
Получились на редкость мягкие булочки – просто пуховые! Удержаться невозможно, скорей зовите семью к чаю, надо срочно их попробовать. Тесто у рогаликов воздушное и нежное. Если желаете – сверху можно посыпать сахарной пудрой. Обязательно попробуйте приготовить такие красивые, аппетитные и вкусные чудесные булочки!
Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Развлечения /
Всё будет хорошо!
/
Пеку их почти каждый день, они никогда не надоедают – «пуховые» дрожжевые «полумесяцы» с начинкой
Всё будет хорошо!
Рейтинг записи:
6,0
- 53 отзыва
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 3 фотографии
Что может быть скрыто на другой половине игральной карты
8 признаков отношений на грани разрыва
Крадущийся на цыпочках слон, конечно же, очень забавное зрелище. Но эта увесистая туша может просто расплющить твой мозг, если вовремя не отреагируешь на появле...
Крадущийся на цыпочках слон, конечно же, очень забавное зрелище. Но эта увесистая туша может просто расплющить твой мозг, если вовремя не отреагируешь на появле...
Посмотреть ещё 8 фотографий
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 502 183 человека
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: ДДТ-Что такое осень
Лучшие публикации