Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё будет хорошо!
Всё будет хорошо!
Сезон кабачков подходит к концу. Успейте приготовить такой пирог, пока они еще не отошли!

Кто любит кабачки так же, как я? Вниманию фанатов этих овощей предлагаю простой и вкуснейший рецепт пирога из кабачков. Сытный, аппетитный, оригинальный, он придется по вкусу каждому гурману. Такое блюдо можно подать за обедом, полакомиться им за ужином, любители плотных завтраков тоже будут в восторге.


1-2 кабачка. Тут все зависит от размера. Нам нужен 1 стакан натертых кабачков;

1 пакетик разрыхлителя для теста;

1 стакан сметаны;

2 стакана муки;

1 яйцо;

30 г растопленного сливочного масла;

соль, перец, любые другие приправы;

несколько стрелок зеленого лука (по вкусу, но без фанатизма)

1 стакан натертого любимого сыра.

1. Разогреваем духовку до 200 °C.


2. В кухонном комбайне или на терке натираем кабачки.

3. В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель, специи.

4. В отдельной емкости сбиваем сметану и яйцо.

5. Соединяем ингредиенты из пунктов 3 и 4, добавляем растопленное масло, сыр, кабачки, зеленый лук. Тщательно перемешиваем. В итоге должна получиться тягучая однородная масса.

6. Застилаем формочку для выпечки кекса вощеной бумагой. Выливаем в нее полученную смесь, разравниваем ее ложкой или лопаткой.

7. Выпекаем пирог 1 час.
Сезон кабачков подходит к концу. Успейте приготовить такой пирог, пока они еще не отошли! Кто любит ...
Рейтинг записи:
5,5 - 40 отзывов
Нравится39
Поделитесь записью с друзьями
Ксения Ксения
не"отошли"в мир инной
Наверх