Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё будет хорошо!
Всё будет хорошо!
Заправка для салата

Впереди лето – сезон салатов из свежих овощей и трав. Лёгкая, ароматная, свежая заправка придаст изюминку даже самому простому салату. Заправка для салата способна объединить все ингредиенты в единое целое.

Сегодня хочу поделиться двумя рецептами вкусных ароматных заправок на основе оливкового масла. Процесс приготовления их очень простой и быстрый.

Ингредиенты для 1-ой заправки:
Масло оливковое Extra virgin (или масло из виноградных косточек) – 80-100 мл.
Горчица французская – 3 ст. ложки
Мёд – 1 ч. ложка
Лимонный сок – 3 ст. ложки
Укроп – 1 пучок (15-20 гр.)
Чеснок – 2 зубчика
Перец черный – по вкусу
Соль

В чашу блендера кладём очищенные зубчики чеснока, укроп, мёд и лимонный сок – измельчаем. В полученную смесь добавляем оливковое масло, французскую горчицу и все хорошо перемешиваем. Осталось только посолить и поперчить заправку по вкусу.

Ингредиенты для 2-ой заправки:

Оливковое масло Extra virgin (или масло из виноградных косточек) – 80 мл.
Базилик листья – 20 гр.
Сок лимона – 3 ст. ложки
Цедра лимонная – 0.5 ч. ложка
Мёд – 1 ст. ложка
Чеснок – 1 зубчик
Соль

Процесс приготовления этой заправки ещё проще. Нужно просто смешать все ингредиенты в блендере.


Такие заправки можно использовать не только в сочетании с салатами. Я добавляю их в спагетти, булгур или кускус. Перед подачей заправку нужно ещё раз перемешать или встряхнуть, так все ингредиенты равномерно распределятся. И только после этого можно заправлять салат или другое блюдо.

Заправки можно хранить в стеклянной бутылочке или банке в холодильнике в течение нескольких дней.
Рейтинг записи:
6,0 - 55 отзывов
Нравится54
Поделитесь записью с друзьями
Весна.мария. Весна.мария.
Всякие пробовала.
Наверх