Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё будет хорошо!
Чесночное масло (растительное)

Очень рекомендую приготовить растительное чесночное масло для салатов, вторых блюд, обжаривания хлеба и лаваша. Оно идеально подойдет для сбрызгивания ломтиков багета перед обжариванием на мангале, гриле. Масло впитывает в себя аромат и вкус чеснока, других пряностей, специй.

Чтобы оно настоялось, лучше всего оставить масло при комнатной температуре на 2-3 суток.

Срок его годности - 2 недели. Дольше чеснок в масле не оставляйте - он может закиснуть.

В целом, вам понадобится 10 минут, чтобы все приготовить, и 2-3 суток, чтобы дождаться результата.

ИнгредиентыПриготовлениеДобавить комментарий
Алена Прика
автор рецепта

Ингредиенты
Масло растительное - 150 мл

Чеснок - 2 головки

Розмарин сушеный - 1 ч.л.

Лавровый лист - 3-4 шт.

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания ароматного растительного масла с чесноком и специями.

Ни в коем случае не добавляйте в чесночное масло свежую зелень - она закислит его на 2 сутки!

Очистите зубчики чеснока от кожуры, промойте в воде и удалите лишнюю влагу с помощью салфеток или бумажных полотенец. Используйте сушеный розмарин или другие специи по своему вкусу. Можно дополнить список 2-3 щепотками куркумы - она придаст маслу красочный цвет.

Выложите зубчики чеснока в емкость для масла, всуньте в нее лавровые листья и всыпьте розмарин.

Влейте растительное масло без аромата. Если есть возможность приобрести не обжаренное масло, то воспользуйтесь ей.

Закройте крышкой и поместите в прохладное темное место при комнатной температуре. Через 2-3 суток растительное чесночное масло будет готово! Оно будет иметь чесночный вкус и аромат с легким шлейфом добавленных специй и пряностей. Процеженное масло храните в холодильнике!


Приятного вам!
Чесночное масло (растительное).Очень рекомендую приготовить растительное чесночное масло для ...
Рейтинг записи:
6,0 - 73 отзыва
Нравится66
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Наталья Наталья
Вкусно и полезно.
Л Л
Воспользуйтесь еЮ
Ирина Ирина
Есть другой вариант, и он более бомбический : вертикальным, погружным блендером перемолите чеснок с маслом до состояния пюре. Переложите в банку и закрутите крышкой.
Галина Галина
Можно использовать маленькие головки на стрелках у чеснока, не хуже.
Весна.мария. Весна.мария.
Попробую...
Борис Борис
Масло и так всё вытянет в себя... Думаю, что молоть - это лишнее...
Ольга Ольга
Если перетереть чеснок с маслом будет соус Айоли, а не чесночное масло.
Наверх