Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё будет хорошо!
ОГУРЦЫ, КОТОРЫЕ НИКОГДА НЕ ВЗРЫВАЮТСЯ!

Этот рецепт огурцов кажется немного странным, но огурцы закрученные таким способом никогда не взрываются. Более того, не надо НИЧЕГО стерилизовать и кипятить!

1. Нам понадобятся свежесобранные огурцы, если нет – замачиваем их на 4-6 часов в холодной воде для хруста.
2. Подготавливаем банки. Моем тщательно с чистящим средством, переворачиваем и ставим на чистое полотенце.
3. К моменту консервирования банки должны быть сухими! Не надо ни над паром их держать, ни в духовке, ничего! Они должны просто высохнуть – это главное условие.
4. Моем с губкой огурцы. Попки можно не обрезать.
5. Ставим на плиту две кастрюли: одну с чистой воду, вторую – с рассолом.
6. Моем листья хрена, сухой укроп в зонтиках, режем все это и складываем в кастрюльку. Чеснок чистим, складываем в тарелочку рядом. В кастрюльке маленькой пусть прокипят крышки.
7. Рассол: на 1 литр воды понадобятся по 2 ст. ложки соли и сахара.

Сам процесс:
1. Переворачиваем наши высушенные банки. На дно каждой кладем по три зубчика чеснока. Берем дуршлаг, кладем на кастрюлю с кипящей водой, и пропариваем минуту нашу нарезку из укропа и хрена — и тут же кидаем их на дно к чесноку.
2. Берем огурцы (столько, чтобы поместились в банку). Кидаем их в кастрюлю с кипящей водой ровно на 1 минуту! То есть вода кипит, вы кидаете, она перестает кипеть, вы замеряете таймером минуту, и тут же вытаскиваете их и горячими запихиваете в банку (они становятся временно эластичными, поэтому сделать это очень легко).
3. После того как всю банку заполнили огурцами, заливаете в банки половником рассол, который у вас кипит на плите. В конце добавляете 1 десертную ложку (нечто среднее между чайной и столовой) уксусной эссенции (не уксуса!). Закрываете крышкой, переворачивайте банку вверх дном и укутываете одеялом.
4. И так с каждой банкой. Конечно ясно, что рассола готовите большую кастрюлю.

И все! Не надо НИЧЕГО стерилизовать, и кипятить. Сахара и соли столько, что рассол не мутнеет. Банки не взрываются, а самое главное, огурцы хрустят!
ОГУРЦЫ, КОТОРЫЕ НИКОГДА НЕ ВЗРЫВАЮТСЯ! Этот рецепт огурцов кажется немного странным, но огурцы ...
Рейтинг записи:
6,5 - 106 отзывов
Нравится95
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Кирилл Кирилл
прикольно, когда крышки лопаются!
Татьяна Татьяна
Как то заморочно- на мой взгляд
Ольга Ольга
Сомнительное удовольствие бланшировать огурцы. Стоять с секундомером, чтоб не переварить, потом горячие распихивать по банкам. Мазохизм. И трата времени впустую. Гораздо проще уложить все в стерильную банку, залить кипятком, подождать, слить и уже залить маринадом. Можно единовременно делать несколько банок. Это удобно и сокращает затраты времени.
Ирина Ирина
Мдааа уж🤣🤣🤣
Hard Rocker Hard Rocker
Маша Маша
дурней рецепта нет
Татьяна Татьяна
Ольга в 20:41,,, а зачем стерилизовать банку, если вы кладете весь набор специй и огурцы не стерилизованными? просто хорошо промыть банку, кладите все по желанию, и как вы уже написали,,,
Ольга Ольга
Чтоб гарантировано не взлетали огурцы, нужно либо уксуса бухнуть побольше, либо заливать трижды, либо дополнительно пастеризовать на водяной бане. Для надежности. Заливая кипятком огурцы сильно понижают температуру воды и не достигается той стерильности, как нужно. А банки хранятся в гараже. Поэтому всегда стерилизую банки непосредственно перед закаткой над паром и в еще теплые банки закладываю огурцы. А вот уксуса кладу по минимуму. И заливаю дважды. Во всем нужен баланс.
Ольга Ольга
Плюс, прогретые банки меньше снижают температуру воды и очень редко трескаются от резкого перепада температур, когда заливаешь кипятком.
Ольга Ольга
Да и любую тару перед использованием всегда стерилизуют. Банки под соленые огурцы, капусту или под варенье. Раньше, когда солили в кадках, их сначала мыли горячей водой, потом клали веточки можжевельника, наливали немного воды и кидали раскаленный камень и закрывали крышкой. Вода вскипала. Кадка паром с можжевельников обрабатывалась. Чтоб никакая чужеродная микрофлора не попала с тары в заготовку.
Оксана Оксана
Почему так мало написано про засолку огурцов?! А про помидоры - вообще ни слова ?! Интересная же тема ))
Наверх