Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё будет хорошо!
Великолепное итальянское лакомство — панфорте. В нем гора орехов, сухофруктов и ягод

Панфорте — это потрясающее итальянское лакомство из орехов и сухофруктов в медовом «грильяже», которое принято готовить на Рождество. Причем, срок хранения десерта — до полугода.


Приготовление:

1.Обжарьте фундук на сухой сковороде и снимите с него шелуху.

2. В миску высыпаем порезанные крупными кубиками орехи и сухофрукты.

3. Посыпаем смесь мукой, какао-порошком и добавляем имбирь с корицой.

4. В кастрюльку кладем мед, сахар и воду. На маленьком огне доводим сироп до кипения, постоянно помешивая.

5. Выложите «тесто» на подготовленный противень, покрытый пергаментом. Залейте смесь медовым соусом и хорошенько перемешайте.

6. Десерт готовится в течение полутора часов при температуре 150 градусов.

Приятного аппетита!
Великолепное итальянское лакомство — панфорте. В нем гора орехов, сухофруктов и ягод.Панфорте — это ...
Рейтинг записи:
6,0 - 55 отзывов
Нравится53
Поделитесь записью с друзьями
Ольга Ольга
Кипятить мед полтора часа? Да там же одни канцерогены будут. Да и зачем столько возьни, чтоб отраву приготовить?
Татьяна Татьяна
Лучше отдельно все употреблять
Наверх