Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё будет хорошо!
Всё будет хорошо!
Пасхальный кулич на желтках
Сложность: средне
Количество: 3-5 куличей
Кулич - вкусная часть пасхальной традиции. Следуя этому несложному рецепту, вы сможете приготовить ароматный и пышный пасхальный хлеб с цукатами, изюмом, миндалем и цедрой лимона. Не забудьте добавить капельку рома!
Ингредиенты:
2 пакетика сухих дрожжей
1/2 ст. теплой воды
2 ст. молока
2,5 ст. сахара
Примерно 8-10 ст. муки
12 яичных желтков
240 гр. плюс 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, растопленного
1 ст. измельченных цукатов
1 ст. изюма
1/3 ст. рубленого бланшированного миндаля
1 ст. л. рома
2 измельченных стручка ванили
Цедра 1 лимона, тертая
Щепотка соли
Показать информацию об используемых мерных емкостях
Приготовление:
Разведите дрожжи в 1/2 ст. теплой воды. Дайте им постоять в течение 15 минут.
Разогрейте молоко до появления мелких пузырьков. Соедините 1 ст. сахара и 1,5 ст. муки и влейте горячее молоко, перемешивая до консистенции сметаны. Если смесь слишком густая, добавьте еще1/2 ст. молока. Дайте смеси немного остыть и добавьте дрожжи. Взбейте яичные желтки с оставшимся сахаром до осветления. Добавьте растопленное масло в дрожжевую смесь, а затем добавьте туда яичные желтки с сахаром. Постепенно вмешайте оставшуюся муку. Тесто должно стать мягким, эластичным и не прилипать к рукам.
Добавьте цукаты, изюм, миндаль, ром, ваниль, цедру лимона и соль, тщательно вымесите в течение около 30 мин. Дайте тесту подняться в течение минимум 3 часов в теплом непродуваемом месте, накрыв кухонным полотенцем.
После того, как тесто поднялось, разложите его в смазанные маслом и присыпанные мукой формы для куличей или жестяные банки. (Смазанные формы можно застелить смазанной крафт-бумагой.) Убедитесь, что формы или банки заполнены не более чем на 1/3. Дайте куличу подняться в течение еще 30-45 мин. Выпекайте примерно 1-1,5 часа при температуре 120-150 C, пока кулич не подрумянится и не станет пышным.
Пасхальный кулич на желтках.Сложность: среднеКоличество: 3-5 куличейКулич - вкусная часть пасхальной ...
Рейтинг записи:
6,0 - 56 отзывов
Нравится56
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх