Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё будет хорошо!
Всё будет хорошо!
Национальные особенности интима на Руси, или Какова была роль свечки в первую брачную ночь
Начнем с того, что в разных странах существуют весьма причудливые традиции, связанные с первой брачной ночью. Например, в некоторых африканских племенах жених, для доказательства полноты своей любви, обязан выбить невесте два передних зуба. А в Мексике новобрачные, наоборот, воздерживаются от интима несколько суток после заключения брака.
Наши предки тоже придавали большое значение зарождению интимных отношений между молодоженами. В Древней Руси свадьба была строго регламентированным обрядовым действом от начала и до конца. Разумеется, и первая брачная ночь не была исключением.
На Руси для молодых готовили особое брачное ложе, укладывая под него различные ритуальные предметы и обереги, которые должны были уберечь новую семью от сглаза и порчи, а также обеспечить достаток и здоровое потомство. К таким предметам относились: кочерга, можжевеловая веточка, полено, ржаной сноп, мешок муки.
Брачное ложе было высоким, чем больше перин - тем лучше. В спальню молодоженов провожали все желающие, родственники и друзья. Подвыпившие гости при этом должны были вести себя максимально весело. Они пели неприличные частушки, грубо шутили, давали новобрачным двусмысленные советы.
Цель у всего этого действа была благородная: люди хотели помочь часто неопытным в этом деле жениху и невесте раскрепоститься, настроиться на нужную волну, преодолеть естественное смущение. Друг жениха должен был несколько раз ударить по брачному ложу кнутом, чтобы прогнать оттуда всякую нечисть. Затем молодые вступали в интимную связь.
При этом их не оставляли одних. Старшие родственники жениха - отец или брат - в прямом смысле слова подглядывали за процессом, держа в руках свечки, поскольку другого освещения в те времена просто не было.
Зачем они подглядывали? Причин для такого, казалось бы, странного поведения родственников было несколько. Отсутствие близости между супругами означало невозможность продолжения рода, а именно с этой целью и заключались семейные союзы в Древней Руси. И факт соития должен был быть засвидетельствован, чтобы брак считался действительным.
Также родственники опасались, что невесту подменят в темноте. Иногда, если девушка не хотела становиться женой конкретного парня, она могла незаметно сбежать с супружеского ложа, а ее место занимала какая-нибудь девица. Делалось это, чтобы утром поставить всех перед фактом: этот парень теперь муж совсем другой особы. А если жених не справлялся со своей задачей, его на брачном ложе мог заменить брат или отец.
Так наши предки гарантировали, что ребенок будет принадлежать к их роду, если невеста забеременеет сразу при лишении невинности.
После принятия христианства данная традиция претерпела некоторые изменения. Церковь настаивала на том, что супруги должны быть единственными половыми партнерами друг у друга. Православные священнослужители резко осуждали и помещиков, которые пользовались феодальным правом первой ночи.
Поэтому в народе укоренилось представление о том, что лишить девушку невинности должен именно ее жених. И вместо старших родственников со свечкой у двери спальни молодоженов стала "дежурить" сваха. Впрочем, иногда к ней присоединялись и подвыпившие гости, которые шутили и смеялись, откровенно подглядывая за молодыми, не давали им заснуть, призывая жениха к активным действиям.
После состоявшегося акта брак считался подтвержденным, и об этом громогласно заявлялось всем остальным гостям и родственникам.
Национальные особенности интима на Руси, или Какова была роль свечки в первую брачную ночь.Начнем с ...
Рейтинг записи:
5,5 - 19 отзывов
Нравится16
Поделитесь записью с друзьями
Владимир Владимир
подглядывать не хорошо .ну что делать молодым стеснялись очень .такие обычии не куда от них не убежишь
Надежда Надежда
херьня полная. Как вас Земля носит, идолы вы рогатые
Инна Инна
Бред какой-то.
Наверх