Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё будет хорошо!
Беру дешевую грудинку- не варю, не жарю, не запекаю. Рецепт из Германии

Свиная грудинка — это самая вкусная закуска при посиделках с друзьями.
А такую, как я научился готовить (и научу вас), не стыдно нарезать и подать даже на праздничный стол.
Самое главное, что её можно приготовить впрок и держать в морозилке, вынув оттуда не задолго до прихода гостей.
Она невероятно вкусная!
Ведь мясо в ней не варится (даже 5 минут!), не жарится и не запекается.
Так что вкус натуральный. Но в то же время она не сырая.
Интересно?
Рецепт приехал из Германии — а немцы знают толк в приготовлении свиного мяса.

Сразу предупреждаю, что готовится она долго, но активного времени на приготовление нужно совсем немного — буквально считанные минуты. Просто долго ждать результат.

Но оно того стоит. Ещё как! Вы поймете это даже просто, прочитав рецепт.

Давайте приступим.

Ингредиенты:
1-ый этап:

Грудинка 1200 гр.
Вода — 1,5 л
Соль (лучше крупного помола без всякого йода, но я делал из обычной) — 150г
2-ой этап:

Вода — 1,5л
Соль (лучше крупного помола без всякого йода, но я делал из обычной) — 150г
3-ий этап:

Чеснок — по вкусу
Укроп — 1 пучок
Перец чёрный молотый — по вкусу
Паприка — по вкусу
Перец красный жгучий — по вкусу (в оригинальном рецепте не было, но я использовал — и не пожалел!)
Приготовление:
1-ый этап:

1. Грудинку хорошенько промойте и разделите на большие куски.
2. Сложите её в форму или в кастрюлю (как вам удобнее).
3. Вскипятите 1,5л воды и растворите в ней 150 г соли.
4. Доведите рассол до кипения и залейте грудинку.
5. Поместите сверху любой груз. Накройте (пленкой, крышкой) и оставьте при комнатной температуре на 2 дня.
2-ой этап (по сути повторить 1-ый этап):
1. Выньте грудинку из рассола. Промойте и её и кастрюлю (форму), где она находилась.
2. Заново приготовьте рассол (1,5л воды+ 150г соли) , доведите до кипения и снова залейте грудинку.
3. Поместите груз. Накройте и после остывания поставьте в холодильник на 7 дней.
3-ий этап заключительный:


Предварительно:
мелко нарежьте укроп (можно с хвостиками)
измельчите чеснок (под прессом, на мелкой терке и т.п.)
приготовьте специи (черный молотый перец, паприку и, если желаете, жгучий красный молотый перец)
1. Промойте грудинку под проточной водой.

2. Хорошенько обсушите каждый кусок бумажным полотенцем.

3. Каждый кусок натрите чесноком.
4. А теперь чередуйте:
один кусок обваляйте в укропе;
второй — обсыпьте черным молотым перцем
третий — паприкой
четвертый — паприкой и красным жгучим перцем
5. Поместите всё в пакет или в контейнер.
6. Через пару — тройку часов можно отправлять в морозилку на хранение.
Ну вы же не удержитесь и попробуете маленько от каждого куска?
Ведь правда же, потрясающе вку-у-у-сно!?
Рядом с такой нарезкой можно ничего больше не ставить на стол. Особенно, если компания мужская.
Беру дешевую грудинку- не варю, не жарю, не запекаю. Рецепт из Германии.Свиная грудинка — это самая ...
Рейтинг записи:
7,5 - 201 отзыв
Нравится190
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Оля Оля
Мария Мария
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
для меня оч. долго, в наш век нужно все быстро,срочно и приготовление еды в том числе
Натали Натали
Уже и аппетит пропадёт, пока ждёшь..
Ирина Ирина
А я предпочтение отдаю еде,которую делаешь сама.Готовить очень люблю.И порой хочется поизвращаться!!!
Ирина Ирина
Долговато,но может оно того и стоит!?
Наталья Наталья
Жрать надо меньше
Elena Elena
Комментарий скрыт
Елена Елена
Комментарий скрыт
Алексей Алексей
Ну что,ещё разок наступить на грабли?Я по тутошнему рецепту приготовил куриные желудочки.Лучше бы сразу выкинул.
Evelina Evelina
о каком натуральном вкусе может идти речь, если сало ДВА раза обварили кипятком?))))
Наверх