
ДОМАШНИЙ ТОРТ «СВЕТЛАНА» НА СКОВОРОДЕ
Изюминка этого торта в том, что коржи для его приготовления не выпекаются, а обжариваются на сковороде. Даже сломавшаяся духовка не поставит в тупик опытного домашнего кондитера.
Ингредиенты
для коржей:
молоко сгущенное
1 банка
яйца
1 шт.
мука
3 стакана
уксус
1 ч.л.
сода
1 ч.л.
для крема:
молоко
750 г
масло сливочное
200 г
яйца
2 шт.
сахар
1,5 стакана
мука
3 ст.л.
ванилин
Приготовление:
ШАГ 1
Для приготовления коржей смешать пшеничную муку, сгущенное молоко, яйцо, пищевую соду, погашенную уксусом. Тесто должно получиться эластичным, поделить его на восемь кусочков.
ШАГ 2
Раскатать каждую порцию приготовленного теста в лепешки, они должны совпадать по диаметру с размером сковороды. Коржи обжарить по минуте с каждой стороны. Выпечку ровно обрезать, остатки измельчить в крошку.
ШАГ 3
Для крема смешать молоко, сахарный песок, яйца, пшеничную муку и ванилин. Поставить массу на средний огонь, прогревать до загустения. Снять с огня, добавить в крем сливочное масло, перемешать до однородного состояния.
ШАГ 4
Теплым кремом промазать обжаренные коржи, посыпать крошкой. Оставить торт «Светлана» для пропитывания при комнатной температуре на час, затем убрать в холодильник.
СОВЕТ
При подаче торт можно украсить свежими или размороженными ягодами клубники, малины, ежевики
Изюминка этого торта в том, что коржи для его приготовления не выпекаются, а обжариваются на сковороде. Даже сломавшаяся духовка не поставит в тупик опытного домашнего кондитера.
Ингредиенты
для коржей:
молоко сгущенное
1 банка
яйца
1 шт.
мука
3 стакана
уксус
1 ч.л.
сода
1 ч.л.
для крема:
молоко
750 г
масло сливочное
200 г
яйца
2 шт.
сахар
1,5 стакана
мука
3 ст.л.
ванилин
Приготовление:
ШАГ 1
Для приготовления коржей смешать пшеничную муку, сгущенное молоко, яйцо, пищевую соду, погашенную уксусом. Тесто должно получиться эластичным, поделить его на восемь кусочков.
ШАГ 2
Раскатать каждую порцию приготовленного теста в лепешки, они должны совпадать по диаметру с размером сковороды. Коржи обжарить по минуте с каждой стороны. Выпечку ровно обрезать, остатки измельчить в крошку.
ШАГ 3
Для крема смешать молоко, сахарный песок, яйца, пшеничную муку и ванилин. Поставить массу на средний огонь, прогревать до загустения. Снять с огня, добавить в крем сливочное масло, перемешать до однородного состояния.
ШАГ 4
Теплым кремом промазать обжаренные коржи, посыпать крошкой. Оставить торт «Светлана» для пропитывания при комнатной температуре на час, затем убрать в холодильник.
СОВЕТ
При подаче торт можно украсить свежими или размороженными ягодами клубники, малины, ежевики

Следующая запись: 12 ЗАПОВЕДЕЙ ОПТИМИСТА: 1. Не забывайте выбрасывать мусор: ... из ведра... из головы... из жизни! 2. ...
Лучшие публикации