Манты с картофелем тыквой и луком
Манты - это узбекское блюдо. Начинка может быть разной. Я хочу вам предложить манты с картофелем, тыквой и луком. Для тех кто соблюдает пост, это находка.
Ингредиенты
Картофель
700 г
Тыква
700 г
Лук репчатый
800 г
Нам понадобится тыква, которую мы чистим и нарезаем маленькими кубиками.
Точно так поступим с картофелем. Сырой картофель чистим, моем и нарезаем кубиками.
Лук, чистим и нарезаем кубиками.
Картофель, тыкву и лук, соединяем вместе, солим, посыпаем кумином, поливаем их растительным маслом. По желанию можно сливочным.
Из воды, муки и щепотки соли замешиваем крутое тесто, которое ставим на пол часа отдохнуть.
В мантышницу в нижний ярус наливаем воды на две третьих высоты. Ставим на маленький огонь, а сами приступаем к лепке мант. Раскатываем валик и нарезаем его на кусочки размером с грецкий орех. Скатываем шарики.
Из шариков раскатываем лепёшки. В центр лепёшки выкладываем столовую ложку начинки.
Начинаем лепку. Соединяем два противоположных конца, плотно сжимаем.
Затем соединяем другие противоположные концы, плотно сжимаем.
У нас образовались 4 уголка. Осталось их соединить. Левый и правый уголки соединяем за концы.
Затем соединяем 2 уголка с противоположной стороны.
Наливаем в блюдечко растительное масло, обмакиваем донышком мант в масло, чтобы во время варки они не прилипли и ставим их на решётку мантоварки, оставляя небольшое расстояние между ними.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Всё будет хорошо! - 20 февраля 2023 в 14:16
Лучшие публикации