Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё будет хорошо!
Всё будет хорошо!
Правильный беляш заборет бургера одной левой.

Легчайшее мягкое тесто, мягкий хруст золотистой корочки. Откусишь - а оттуда парок, щекочущий ноздри. Котлетка начинки, плавающая в мясном соке - не есть, а упиваться.

Абсолютная. бескомпромиссная порочность.

Всякий, кто видел, как шипят пузырики вокруг стайки беляшей, нырнувших во фритюр, смотрит на рекламные плакаты с бургерами снисходительно. Нарочито, вульгарно, глянец жизни - ни душу порадовать, ни печку растопить.

Бургер, как идея - булка с котлетой - банален. Тяжёлое же бургеростроение, рожающее многослойных кадавров, напоминающих собор Василия Блаженного, само роет себе могилу многовкусием. Слишком, всё слишком.

Беляш же - а мы говорим именно о правильном беляше, золотом сечении жанра, эталоне вкуса - идеален сам по себе.

Ничего лишнего - только соблазн. Вредно? Да. Так и должно быть. Мы же говорим об сверхудовольствии.

Пропорция в рецепте: 65% начинки на 35% теста, в фарше обязательно мелкорубленная зелень, вымесить до клейкости, лук для сочности и яркости, чёрный перец с солью.

Тесто на сильных дрожжах, вымесить-оставить на три раза, чтобы нажать пальцем и выправилось.

И, конечно, беляш должен плавать в масле. Лежаший на сковороде беляш - как рыба без моря, угасание и никаких перспектив. Не нужно с ним так.

Дайте беляшу шанс - и он завоюет ваше сердце.

Берёшь его за золотой маслянистый бок, кусаешь, сначала чуть, а потом вглубь - и молоком сверху, из прохладного стакана. Оторопь, дрожь, восхищение.

Экстаз и влюблённость, вот что.

Яков Можаев
Правильный беляш заборет бургера одной левой. Легчайшее мягкое тесто, мягкий хруст золотистой ...
Рейтинг записи:
6,5 - 101 отзыв
Нравится86
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Алексей Алексей
пироги из бабушкиной печи уложат обоих
Юлия Юлия
мммм,божественно) Сегодня же на угол Восстания в пирожковую, там как раз такие и подают)
Людмила Людмила
Как вкусно написано!!!!!!
Мария Мария
Святослав Святослав
Поэт писал
Юрий Юрий
Комментарий скрыт
Lana Lana
Ильдар Ильдар
А я дома такие готовлю
Злиха Злиха
Спасибо! У меня не хватило б фантазии так точно описать! Завтра испеку беляши!
Hard Rocker Hard Rocker
Легендарная еда со сметаной и без
Владимир Владимир
Сметана и без беляшей не плоха...
Дима Дима
Работал на рынке в магазе, в женском кол-ве и иногда зимой, в мороз -25-30 гонял за полкм за наивкуснейшими беляшами к обеду... Пакет брал из окошка и сразу клал в куртку запазуху чтоб не остыли и руками в карманах придерживал дабы не упали и девчата горячего поели (в магазе очень холодно было) а беляши были те ещё... Тесто воздушное, мяса вкусного вдоволь да и с обжаренным лучком... Ммммммм!!! Первый раз пришёл - думали что пустой а тут - АП и нате вам, горячиньких...
Ирина Ирина
Делаю ооочень вкусно,удачно прошли 2 таможни, возила дочери в БОЛГАРИЮ!
Татьяна Татьяна
Не могу забыть ,как готовила моя мама...Больше таких нигде не пробовала.
Оксана Оксана
Беляши, все-таки, жарят. А, вот, блины, к примеру, по нормам русского языка, допустимо говорить, и пекут, и, жарят.. интересно)
Наверх