Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё будет хорошо!
Всё будет хорошо!
Квашеная капуста быстрого приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 большой кочан капусты (1,8–2 кг)
3 большие морковки (примерно 500 г)
1 ч. л. семян тмина и/или фенхеля, по желанию
120 мл яблочного или белого винного уксуса
1 ст. л. с горкой сахара
2 ст. л. с горкой нейодированной соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Для рассола смешайте соль, сахар и семена, если используете, с 1 л кипящей воды, перемешайте до растворения и влейте уксус. Пусть остывает, пока вы готовите остальное.
Шаг 2

Очень тонко нашинкуйте капусту, удаляя кочерыжку, нарежьте поперек кусочками по 3–4 см. Натрите очищенную морковь на крупной терке. Смешайте морковь и капусту как можно тщательнее руками и разложите по банкам.
Шаг 3

Влейте в банки теплый рассол, проткните капусту китайскими палочками для еды до самого дна, чтобы вышел лишний воздух, а рассол лучше распределился по банке. Рассол должен покрыть капусту – при необходимости утрамбуйте ее.
Шаг 4
Закройте банки крышками и поставьте в холодильник. Через 24 ч капуста готова
Квашеная капуста быстрого приготовления.ИНГРЕДИЕНТЫ1 большой кочан капусты (1,8–2 кг)3 большие ...
Рейтинг записи:
6,0 - 65 отзывов
Нравится55
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Алексей Алексей
Это маринованная,а не квашеная капуста.
Елена Елена
На базаре такую купила, ем и чувствую что уксус добавлен, на вкус ничего, но я против уксуса...
Галина Галина
С уксусом,конечно,маринованная.
Валерий Валерий
Комментарий скрыт
Вениамин Вениамин
Квасить надо осторожно, а то может всплыть!
Матвей Матвей
Комментарий скрыт
Галина Галина
Елена Елена
Предпочитаю капусту без уксуса:капуста,морковь,соль,ВСЕ!
Валенсия Валенсия
Капуста приготовленная этим способом тоже очень вкусная))..
Игорь Игорь
Куда бочки дели?
Наверх