Здесь выдают
ставки
ставки

ПАМПУШКИ С ЧЕСНОЧНОЙ ПОДЛИВКОЙ К ОБЕДУ
К обеду - борщу или супу подойдут очень вкусные пампушки с чесночной подливкой
Берем ингредиенты:
сухие дрожжи - 12 грамм
теплая вода - 150 мл
сахар - 1 ст.л.
соль- 1/2 ч.л.
яйца - 3 шт.
кефир - 200 мл
мука - 700-800 грамм
Дополнительно:
растительное масло - 50 мл
сливочное масло - 75 грамм
чеснок - 7 зубчиков
петрушка - 5-6 веточек
соль - 1/4 ч.ложки
Приготовление:
1. В тёплой воде растворяем дрожжи. Добавляем все остальные ингредиенты
2. Постепенно добавляем муку (будьте внимательны - ее может уйти больше или меньше указанного количества) и замешиваем мягкое тесто.
3. Кладем в миску, накрываем пленкой и оставляем подходить в теплом месте, примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
4. Обминаем тесто, делим на 16 частей. Из каждого куска формируем круглую булочку и обмазываем растительным маслом. Укладываем в застеленную пергаментом форму.
5. Оставляем подходить еще на 30-40 минут.
6. Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем до сухой спички и румяной корочки.
7. Готовим подливку. Растапливаем масло, добавляем соль, мелко нарубленный чеснок и петрушку перемешиваем и снимаем с огня.
Поливаем подливкой еще теплые пампушки. Полностью остуживаем и подаем с борщом или с супом.
К обеду - борщу или супу подойдут очень вкусные пампушки с чесночной подливкой
Берем ингредиенты:
сухие дрожжи - 12 грамм
теплая вода - 150 мл
сахар - 1 ст.л.
соль- 1/2 ч.л.
яйца - 3 шт.
кефир - 200 мл
мука - 700-800 грамм
Дополнительно:
растительное масло - 50 мл
сливочное масло - 75 грамм
чеснок - 7 зубчиков
петрушка - 5-6 веточек
соль - 1/4 ч.ложки
Приготовление:
1. В тёплой воде растворяем дрожжи. Добавляем все остальные ингредиенты
2. Постепенно добавляем муку (будьте внимательны - ее может уйти больше или меньше указанного количества) и замешиваем мягкое тесто.
3. Кладем в миску, накрываем пленкой и оставляем подходить в теплом месте, примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
4. Обминаем тесто, делим на 16 частей. Из каждого куска формируем круглую булочку и обмазываем растительным маслом. Укладываем в застеленную пергаментом форму.
5. Оставляем подходить еще на 30-40 минут.
6. Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем до сухой спички и румяной корочки.
7. Готовим подливку. Растапливаем масло, добавляем соль, мелко нарубленный чеснок и петрушку перемешиваем и снимаем с огня.
Поливаем подливкой еще теплые пампушки. Полностью остуживаем и подаем с борщом или с супом.

Следующая запись: Одна женщина ссорилась с мужем. Он раздражал, спорил, ошибался, покупал не то, забывал важное, чашку чайную не мыл иногда, храпел… С годами все это надоело, конечно. Женщина ругала мужа, он огрызался, пытался защититься, оправдаться…
Лучшие публикации