
Кабардинский слоёный хлеб
Ингредиенты:
• вода или молоко - 1 л
• яйцо - 2 шт.
• сахар - 2 - 3 ст. л.
• соль - 1 ч. л.
• сухие дрожжи - 1 ч. л.
• растительное масло
• мука
• изюм (по желанию)
Приготовление:
1. Смешиваем воду, сахар, дрожжи, соль и яйца. Всыпаем муку, замешиваем тесто и даем ему подойти. Затем делим тесто на 3-4 части и раскатываем в тоненькие пласты.
2. Теперь один пласт обмазываем маслом, обсыпаем сахаром, можно добавить изюм. Кладем сверху второй пласт проделываем с ним то же самое, затем третий - и так до тех пор, пока не кончатся ингредиенты.
3. Аккуратно скатываем в рулет, при этом вытягивая тесто. Рулет сворачиваем в круг, помещаем в заранее разогретую сковороду (смазывать маслом сковороду не надо). Обжариваем на медленном огне с двух сторон до образования румяной корочки.
4. Когда хлеб подрумянится с одной стороны, аккуратно переверните его и продолжайте подсушивать до готовности.
Ингредиенты:
• вода или молоко - 1 л
• яйцо - 2 шт.
• сахар - 2 - 3 ст. л.
• соль - 1 ч. л.
• сухие дрожжи - 1 ч. л.
• растительное масло
• мука
• изюм (по желанию)
Приготовление:
1. Смешиваем воду, сахар, дрожжи, соль и яйца. Всыпаем муку, замешиваем тесто и даем ему подойти. Затем делим тесто на 3-4 части и раскатываем в тоненькие пласты.
2. Теперь один пласт обмазываем маслом, обсыпаем сахаром, можно добавить изюм. Кладем сверху второй пласт проделываем с ним то же самое, затем третий - и так до тех пор, пока не кончатся ингредиенты.
3. Аккуратно скатываем в рулет, при этом вытягивая тесто. Рулет сворачиваем в круг, помещаем в заранее разогретую сковороду (смазывать маслом сковороду не надо). Обжариваем на медленном огне с двух сторон до образования румяной корочки.
4. Когда хлеб подрумянится с одной стороны, аккуратно переверните его и продолжайте подсушивать до готовности.

Следующая запись: Лучшие! Наши!
Лучшие публикации