Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё будет хорошо!
Всё будет хорошо!
Меня хватило сегодня только на глинтвейн. И фильм "заплати другому".

Мой рецепт. Я люблю глинтвейн с вишней. С мороженой вишней из пакета. Или вы сами летом заморозили в пакетах. Так еще лучше! Потому, что там косточки.

Нам нужны две бутылки красного сухого. Пакет замороженной вишни. Два апельсина. Штук 5-7 мандаринов. Шкура с одного лимона. Горсть специй. Сахар по желанию/мед.

В кастрюлю наливаем примерно 200 миллилитров вина, выдавливаем сок апельсина, я безумно люблю в глинтвейне мандарины (просто чистим и бросаем целиком), добавляем лимонную цедру, пару штучек гвоздики, палочку корицы, звездочки бадьяна, имбирь (лучше свежий), и еще можно мускатный орех (но я лично его терпеть не могу), черный перец горошком.

Можно положить немного жженого сахара. Помните, как в детстве делали карамель в ложке? Нагреваем сахар в столовой ложке над огнем горелки газовой плиты (о! у меня здесь есть история, как мы с сестренкой сбегали на Кубу делать революцию, но тогда я точно не дойду до сути рецепта). Все замешали. Нагреваем. До кипения не доводим. Оставляем на полчаса/час - пусть настаивается концентрат.

В это время размораживаем вишню. Сок не сливаем. Нарезаем кружками крупный апельсин. Очистите пару мандаринов. Съешьте один. Два. Я где-то читала, что в день можно всего 4 мандарина. Если больше, то наш организм страдает. Но я нигде не видела статистику смертей из-за мандаринов. А вот от депрессии видела.

Почистили, нарезали, сложили в кастрюлю: апельсин, мандарины разобранные на дольки, растаявшую вишню (как я завидую тем у кого с косточками), налили вишневый сок, процеженный концентрат, вино. Нагрели. Но не кипятим. Чуть-чуть пузырьки пошли и выключаем. Сразу же заливаем в термос. Я люблю вот эту вишню, поэтому кладу и ее в термос тоже. Можете добавить мед. Можете не добавлять.

Теперь у вас есть выбор. Или мы идем к дивану. К камину. К книгам. К мягким подушкам на полу. К сериалу. К объятиям. К любви бесконечной под огоньками гирлянды. Ну, или свечи зажгите. Достаете любимые кружки. Тяжелые. Наливаете понемногу, чтобы не успевало остыть. Закусываете сыром, яблоками, имбирными печеньями. Конфеткой опять же.

Или берите термос. И кого-нибудь с крепкими руками, поддерживать вас на льду и кружить в танце в свете фонарей. Замотайтесь в шарф. Носки. Теплые. Шапку. Варежки. Я как мама, я проверю. Так. Ничего, не тепло. Взялись за руки и идите гулять.

Делаем из термоса по маленькому глотку. Сначала обожжете губы и язык. Ну, что же вы. Аккуратнее. Схватите губами морозный воздух - вмиг станет легче. А теперь идите в парк. Найдите себе волшебную скамеечку под хрустальным от снега деревом. И снежинки на этом дереве сияют ярче, чем огни елки на дворцовой площади. Присаживайтесь. Под попу плед.

И начинайте мечтать. Обо всем. О лете. О море. О пироге с вишнями. О своем доме. О детях. О том, что обязательно сбудется.

Глинтвейн оборачивает теплом, как пухлое одеяло, которым мама укутывала в детстве. Включайте музыку на телефоне. Дамы приглашают кавалеров. Или наоборот. Если вы не танцевали в заснеженном парке в свете разноцветных лампочек и тусклых фонарей - вы не видели зиму. Но вы можете посмотреть на нее сейчас. Вороны, собаки и дети будут смеяться над вами. Покажите им язык. У вас есть глинтвейн. А у них нет.

Это все, что я хотела сказать вам сегодня. Обнимаю.

Елена Пастернак
Меня хватило сегодня только на глинтвейн. И фильм "заплати другому". Мой рецепт. Я люблю ...
Рейтинг записи:
5,5 - 34 отзыва
Нравится32
Поделитесь записью с друзьями
Мелодия Дождя Мелодия Дождя
душевно!
Анжелика Анжелика
Комментарий скрыт
Наверх