«Дорагой Дедушка Мороз! Коньки в прошлом году были што надо!!! Прошу тебя не дарить мне падарков в этом году а лучше падарить моей бабушке пабольше здоровья. А то мама говорит што она стала савсем кислая. Бабушку зовут Вера Дмитривна. Она живет в квартире двадцать дома номер пять по улице Строитилей. Спасибо! С наступающим тибя Новым годам! Денис Журавлев».
– Ну, наконец-то и меня с Новым годом поздравили! А еще дедушкой назвали! – таял Дед Мороз. – Какой замечательный мальчик! Узнай, что там с его бабушкой, внучка. Только сначала еще пирожков принеси.
Снегурочка принесла тарелку пирожков для деда и нашла в компьютерной базе данных телефон домового Веры Дмитриевны.
– Здравствуй, Варя! – сказала Снегурочка в трубку. – Что там с твоей подопечной?
– И Вам не хворать. Ничего. В постели лежать изволят, – ответил Варя.
– А с чего это она лежит средь бела дня? Спит что ли?
– Нет, глазки открыты у них.
– Телевизор смотрит? – спросила Снегурочка.
– Не, не включамши ящик нынче. Самому скучно, – ответил домовой.
– Читает, может?
– Не, не читают, газет тоже не брамши.
– Болеет, значит?
– Да вроде не хворают, и кашлю нету, просто не желают ничего.
– Ничего не хочет? Как такое может быть? Она хоть ела сегодня? Я вообще не понимаю, чем ты там занимаешься! – разошлась Снегурочка. – Ты дом блюсти должен, а в доме главное что?
– Что? – эхом переспросил домовой.
– Человек, Варя! Человек – главное, ты его беречь должен, как зеницу ока. Знать, какое у него настроение, что он на завтрак ел, в каком боку кольнуло у него. А не можешь свою работу делать, так увольняйся тогда!
– Не велите казнить, исправлюсь! Вот Вам крест! – взмолился Варя.
– Сегодня с проверкой приеду, – строго сказала Снегурочка. – Жди.
– Что это за имя такое «Варя»? – спросил Дед Мороз. – Вроде женское.
– Это Варсонофий, дедушка.
– Сурово ты с Варсонофием.
– Так распоясался совсем! Хозяйка средь бела дня в постели лежит: не спит, не читает, телевизор не смотрит. Что-то же с ней не так? А он мне: «Кашлю нету!» Сама посмотрю, что там да как.
– Ну, не будь к нему слишком строгой. Он ведь не может с ней поговорить – домовым запрещено людям показываться, об этом у них в Кодексе прописано. А то бы он, может, и потолковал с ней по душам.
– Возможно, ты прав, дедушка. Ладно, сама разберусь.
На ходу придумав какой-то опрос, Снегурочка позвонила в дверь Веры Дмитриевны и привычно представилась соцработником. Хозяйка пригласила нежданную гостью в кухню и через несколько минут они уже пили чай. Снегурочка умела располагать к себе, и едва познакомившись, люди поверяли ей самое сокровенное. После чашки ароматного чая стало понятно, что Вера Дмитриевна страдает от одиночества. Дети с внуками жили отдельно, заезжали нечасто, и оттого, что ей стало не о ком заботиться, женщиной овладела тоска.
– Проснешься утром, а «доброе утро» сказать некому, – делилась своей печалью с «соцработницей» хозяйка.
– Вера Дмитриевна, а с соседями вы не общаетесь? – спросила Снегурочка.
– Я сюда не так давно переехала, как-то ни с кем не сошлась.
– А вы бы по телефону позвонили детям и сказали «доброе утро», – предложила Снегурочка, а про себя костерила создателей Домового Кодекса. «Вот не было бы там этого пункта о секретности домовых, как бы славно Вера Дмитриевна с Варсонофием утром поздоровались, а потом сели чай с оладушками пить, – подумала Снегурочка и представила умильную картину.
– После стали бы вместе в доме порядок наводить или отправились на прогулку, а вечером посмотрели бы телевизор или сыграли в лото».
– Как же им утром позвонить? – отвлекла гостью от дум хозяйка. – Они же в это время заняты: собираются кто в школу, кто на работу. Столько нужно успеть!
– А вы им днем позвоните, – сказала Снегурочка и тут же поняла, что сморозила глупость.
– Днем-то они еще больше заняты: кто в школе, кто на работе. Разве что вечером, и то не всегда. Им ведь нужно поужинать и уроки сделать, да мало ли дома дел? Вот и получается, что словом не с кем перемолвиться, – вздохнула Вера Дмитриевна. – Вы не подумайте, дети у меня хорошие, только очень занятые. Жизнь сейчас такая быстрая стала, и нужно все успеть. В выходные навещают иногда и дети, и внуки. Дениска вот, Олин сынок, такой мальчик ласковый.
– Дениска вас очень любит, – сболтнула Снегурочка и, чтобы как-то исправить ситуацию, добавила, – наверно.
Хозяйка ничего не заметила, взгляд ее уже подернулся дымкой воспоминаний:
– Вот раньше, когда еще дети в школу ходили, оладушков напеку, и сидим всей семьей чай пьем, по выходным – обязательно пирог с яблоками. А сейчас и оладушков испечь не для кого.
Пред внутренний взор Снегурочки вновь вернулась придуманная ею картина утреннего чаепития Веры Дмитриевны и Варсонофия с теми самыми оладушками. Но, ничего не поделаешь, Домовой Кодекс нарушать нельзя…
«Ей нужно о ком-то заботиться, – поняла Снегурочка. – Попробуй с постели не встать, когда, к примеру, собаку выгулять нужно». Вспомнился дрожащий бездомный щенок, которого Снегурочка заметила у автобусной остановки.
Снегурочка попрощалась с гостеприимной хозяйкой и вышла из дома, дошла до остановки – щенок сидел на том же месте.
– Здравствуй! Не сладко тебе здесь. Хочешь жить в теплой квартире с доброй хозяйкой? – спросила Снегурочка.
В течение пяти минут Вера Дмитриевна слушала, как кто-то скулит под дверью. «Да что же там такое? Надо посмотреть», – не выдержала она и отворила дверь. Белый в черных пятнах щенок смотрел с мольбой прямо в душу, и Вера Дмитриевна поняла, что нужна ему. «Кто же еще позаботится об этом маленьком дрожащем комочке? Все куда-то спешат, спешат. А мне вот спешить некуда».
– Ну, заходи, – сказала она. – Я тебя молоком напою. Хоть до Нового года еще больше недели, будешь моим новогодним подарком.
Когда дверь за щенком закрылась, Снегурочка вышла из-за мусоропровода и перенеслась в Снежный Терем.
– Ну что там, внучка? – с нетерпением спросил Дед Мороз.
– Кажется, не все так плохо. Бабушке просто нужно о ком-то заботиться. Я кое-что придумала, должно сработать.
А в это время Вера Дмитриевна развила бурную деятельность: она отнесла к ветеринару щенка, названного Николкой. Там его обследовали и сделали необходимые прививки. Затем в магазине «Мир животных» хозяйка купила Николке ошейник и поводок для прогулок, витамины и косточку. Большинство покупок щенок воспринял прохладно, но огромная косточка была его мечтой. Он так растрогался, что от наплыва чувств лизнул женщину в нос.
Теперь у Веры Дмитриевны началась новая жизнь. Пока Николка был еще маленьким, с ним приходилось гулять не два раза в день, а минимум – три. Во время этих прогулок женщина узнала, что собачники – дружный народ. За несколько дней у нее появилось множество знакомых и румянец на щеках.
– Здравствуй, Варя! Как у вас дела? – позвонила Снегурочка домовому через неделю.
– И Вам не хворать! Ладно у нас дела! – ответил домовой.
– Что хозяйка делает?
– В креслице сидят со шпицами – вяжут Николке, собачке нашей, свитерок. А то Мороз-то Дед серчает, а у Николки шерстка худая. Гулять ходимши, а то как же, дважды. За парной телятинкой на рынок ишо ходимши. Илью Петровича к чаю ждут – пирог с яблоками на столе.
– А кто это – Илья Петрович?
– Новый знакомец Дмитровны. У них тоже собачка есть, правда, агромадная – куда до нее нашему Николке! На площадке собачьей и знакомство свели.
– Хорошо, Варсонофий. Если вдруг, что не так будет, хозяйка затоскует, сразу звони. С наступающим тебя Новым годом!
– Благодарствуйте! И Вас с дедушкой Вашим с праздничком!
– Кажется, все уладилось еще лучше, чем я ожидала. Благодаря щенку Вера Дмитриевна друзей завела, – улыбнулась Снегурочка Деду Морозу. – И хоть собаки оладушков с пирогами не любят, кажется, у нее появился тот, для кого их придется печь.
– Вот и славно, внучка, ты у меня умница. Что за интересное существо – человек? Коли не о ком ему заботиться, сразу жизнь не мила, тоска заедает, – пустился в философские рассуждения Дед Мороз, доедая пончик с вишневым вареньем.
– Ну что, Николка, красивая у нас елка получилась? – спросила Вера Дмитриевна.
– Ваф-ваф, – ответил Николка радостно-утвердительно, а из дальнего угла басом пролаял большой черный пес, соглашаясь с забавным щенком.
– У нас и стол, по-моему, прекрасный вышел. Верочка, пора садиться, сейчас куранты пробьют, – веско сказал Илья Петрович.
– Сейчас, Илюша. Только горячее принесу, – проворковала Вера Дмитриевна.
И лишь Варсонофий промолчал, устраиваясь в кресле перед телевизором, чтобы посмотреть поздравление Президента.
Автор: Маргарита Лепс
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Развлечения /
Всё будет хорошо!
/
«Дорагой Дедушка Мороз! Коньки в прошлом году были што надо!!! Прошу тебя не дарить мне падарков в ...
Всё будет хорошо!

Рейтинг записи:
6,0
- 76 отзывов
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 4 фотографии
Если руки выросли с того места, а не как под постом ниже, то можно сделать все!
Интим знакомства Червоные Партизаны без регистрации
Знакомства Червоные Партизаны с мужчинами без регистрации бесплатно
Знакомства Червоные Партизаны с женщинами кому за 45 без регистрации бесплатно
Знакомства онлайн Червоные Партизаны без регистрации бесплатно
Знакомства Червоные Партизаны для брака без регистрации бесплатно
Знакомства Червоные Партизаны с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Знакомства Червоные Партизаны бесплатно с телефонами и фото
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 643 296 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: 5 фактов о психологии и характере кошек
Лучшие публикации