Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё будет хорошо!
Всё будет хорошо!
Правило №1: не злоупотребляйте картошкой.

Строго говоря, от картошки можно было бы вообще отказаться. Главная ее задача – сделать салат более сытным, а это давно уже не актуально: проблема недоедания в нашей стране больше не стоит, и народ, напротив, озабочен переизбытком калорий в рационе. Однако нарушать рецептуру – плохая идея, поэтому предлагаем компромисс: ограничьтесь 1-2 картофелинами.

Правило №2: отжимайте огурцы!

Среди обязательных компонентов любого «Оливье» – соленые или маринованные огурчики. Они действительно придают салату отличный пикантный акцент, но есть важный нюанс: перед тем, как ссыпать нарезанные огурцы в салатницу, нужно тщательно их отжать.

Правило №3: откидывайте горошек на дуршлаг.

Консервированный зеленый горошек продают в банках, и многие хозяйки предпочитают поступать просто: сделать в банке небольшое отверстие, слить через него рассол – и счесть, что этого достаточно. Однако в этом большая ошибка: на дне банки всё равно остается много жидкости, которая попадает в салат.

Правило №4: добавляйте каперсы.

Можно бесконечно дискутировать о необходимости добавлять в «Оливье» сладкое (или кислое!) яблоко, однако некоторые элементы рецептуры не следует игнорировать ни в каком случае. Каперсы – это наследие самого старого, дореволюционного, рецепта «Оливье», и они добавляют салату ощутимой и очень приятной пряности и пикантности.

Правило №5: добавляйте в заправку немного горчицы.

Конечно, высший пилотаж – приготовить домашний майонез самостоятельно, но будем откровенны: не у каждого хватает на это энтузиазма. Однако покупной майонез тоже можно сделать более пикантным на вкус: достаточно добавить чайную ложку горчицы и немного свежемолотого черного перца.

Правило №6: кубики должны быть соразмерными.

Не секрет, что новогодний «Оливье» многие хозяйки готовят в последний момент, и потому велик соблазн построгать его кое-как. Делать этого не следует ни в коем случае: вы всё испортите! Главное правило любого салата – делать кубики соразмерными, то есть все кусочки должны быть одного размера. Идеальный вариант – ориентироваться на диаметр зеленого горошка: это тот компонент, на размер которого вы никак не сможете повлиять.

Правило №7: не готовьте слишком много салата и не заправляйте его заранее.

Конечно, если вы ждете в гости дюжину человек, можно нарезать и тазик салата – съедят! Однако для обычного домашнего праздника на 4-5 человек будет достаточно скромной салатницы. Оптимальный срок, в течение которого готовый салат может храниться в холодильнике, – 1-2 дня. Если оставлять его дольше, может появиться неприятный запах и привкус.
Правило №1: не злоупотребляйте картошкой. Строго говоря, от картошки можно было бы вообще ...
Рейтинг записи:
6,0 - 67 отзывов
Нравится55
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ирина Ирина
Отжатыми огурцами удивили)
Елена Елена
весь картофель(который собственно и не позволяет долго сохраниться этому салату) заменить можно отваренной морковью, а картофель подать пюре(полить топлёным маслом) или печёный в рукаве, как гарнир отдельно.а готовить всё что нужно для салата сварить - в пароварке - идеально - экономит и посуду и время и силы))
Storia Storia
Вы оригинальный рецепт пробовали?)
Гузель Гузель
А мне нравится свежий огурчик в салате
Евгений Евгений
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
а я копченую колбаску добавляю
Светлана Светлана
Морковь в оливье, как и свежий огурец и зеленый лук, терпеть не могу! Делаю либо с вареной колбасой, либо с говядиной. Картошки по минимуму...
Наталья Наталья
Оливье мясной салат! Отварная курица, на худой конец колбаска должны быть. Я заменяла огурец маринованными грибочками. Прикольно.
Айгуль Айгуль
Оливье с отваренным мясом вкуснее чем с колбасой )
Светлана Светлана
Виталий сегодня в 12:17..............Теоретически, мне есть кого кормить... Но муж терпеть не может оливье! Зато я его прекрасно кушаю)
Светлана Светлана
Вот еще! Сама слопаю)
Юлия Юлия
каперсы на любителя. как по мне, так отрава.
Наверх