Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё будет хорошо!
Всё будет хорошо!
Молочно-апельсиновое желе

Простая, вкусная и красивая альтернатива любым магазинным десертам.

Тебе понадобится: 500 мл молока, 700 г апельсинов, 200 г сахара, 20 г желатина, 10 г ванильного сахара, 450 мл воды.

Приготовление: Влей в желатин 100 мл теплой воды и оставь набухать. Сними цедру с одного апельсина, а кожицу второго – крупно нарежь, залей 350 мл воды и провари 10 минут после кипения. Отдельно доведи до кипения молоко со 100 г сахара и ванильным сахаром.

Процеди апельсиновый отвар, добавь еще 100 г сахара и влей сок 2 апельсинов. Желатин раздели пополам и влей половину в молоко, а половину – в апельсиновый сок. В массу из сока добавь еще немного цедры.

Дай обеим заготовкам остыть. Влей в формочки апельсиновый слой, убери ненадолго в морозильник, потом влей молочный – и так до конца желе. Отправь десерт в холодильник до полного застывания.
Молочно-апельсиновое желе.Простая, вкусная и красивая альтернатива любым магазинным десертам.Тебе ...
Рейтинг записи:
6,0 - 98 отзывов
Нравится95
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
Татьяна Татьяна
Вкуснятина из детства!А то придумали - панакоты всякие!А у русских - ЖЕЛЕ!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх