Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё будет хорошо!
Всё будет хорошо!
ГОТОВИМСЯ К НОВОМУ ГОДУ
НАСТОЯЩАЯ ИТАЛЬЯНСКАЯ ПОРКЕТТА… МЯСНОЙ РУЛЕТ

Ароматная, аппетитная, с хрустящей корочкой, разнообразными специями и даже цедрой апельсина — у себя на родине поркетта является главным деликатесом. Если ее предлагают во время всенародных празднований, то только в булочке — panino con porchetta.

Ингредиенты

Свиная лопатка 1–1,5 кг
Оливковое масло по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Шалфей 2 ст. л.
Розмарин 2 ст. л.
Апельсиновая цедра 3 ст. л.
Чеснок 6 зуб.
Семена укропа 2 ст. л.

Приготовление
Возьмите свиную лопатку. Промойте под струей воды. Сделайте один глубокий надрез на расстоянии в несколько сантиметров от края.
Разверните ее по срезу. Сделайте глубокий надрез параллельно столу.
Дальше сделайте косые надрезы там, где пласт еще более толстый. Это нужно для того, чтобы мясо лучше промариновалось.
Смажьте подготовленное мясо оливковым маслом. Обязательно посолите его.
Посыпьте пласт перцем, семенами укропа, измельченным розмарином, а также шалфеем. Измельчите чеснок. Посыпьте мясо им и цедрой апельсина.
Теперь аккуратно сверните плотный рулет.
Посыпьте солью и оставшимися специями свернутый рулет.
Перевяжите его бечевкой и отправьте в холодильник. Оставьте его там на 3–4 часа. Идеальный вариант — на ночь. При этом лучше поместить его на решетку.

Выставьте температуру духовки на 230 °С. Смажьте форму для запекания оливковым маслом. Также сбрызните маслом и само мясо. Отправьте в духовку на 20 минут. После уменьшите температуру в духовом шкафу до 120 °С и запекайте еще 60 минут.

Накройте рулет фольгой еще на 10 минут. Готово!
Рейтинг записи:
6,5 - 109 отзывов
Нравится104
Поделитесь записью с друзьями
Иришка Иришка
Елена Елена
нужно попробовать..
Устав Устав
рулетик почемучка
Валентина Валентина
Сергей Александрович Сергей Александрович
Наверх