Куриная ветчина в банке.
Куриная ветчина в банке - вкус настоящего домашнего деликатеса! В отличие от магазинной ветчины, набор продуктов самый натуральный и естественный, никаких Е, красителей, усилителей вкуса и прочей химии.
Ингредиенты:
Мясо курицы (не только филе) — 600 г
Желатин — 1 ст. л. (с верхом)
Итальянские сухие травы — 1 ч. л.
Чеснок — 1 зубчик
Специи для гриля — 1 ч. л.
Перец свежемолотый
Соль
Приготовление:
1. Лучше для приготовления домашней ветчины использовать и темное мясо курицы, не только филе. Темное мясо придаст необходимый вкус и сочность. Нарезать мясо нужно средними кусочками, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, желатин и специи. Хорошо все перемешать и оставить на 15-20 минут.
2. Отрезать необходимую длину пакета для запекания и завязать один конец ниткой. Застилаем пакет в банку жестяную (объемом около 600 мл), плотно укладываем мясо и завязываем оставшийся конец.
3. Запекать при 190°С около одного часа в духовке. Банку лучше поставить на противень, т.к. сок может немного вытекать. Домашняя ветчина пусть в банке остывает, убрать на ночь в холодильник, а потом только достать и освободить от пакета.
Здесь выдают
ставки
ставки
Во первых,мясо должно быть очень холодным
во вторых, его необходимо перемешивать до образования белковых нитей.
в третьих-юобавлять ледяную воду при перемешивании
в четвёртых, соль должна быть нитритная-2% от объёма мяса
в шестых-варить при температуре 80 градусов примерно 1.5-2 часа.(какие нафиг 190!)
Если это не соблюсти-получите на выходе банальное варёное мясо, а не ветчину.
Именно нитритная соль даёт колбасный вкус
Следующая запись: :)
Лучшие публикации