Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё будет хорошо!
Всё будет хорошо!
Куриная ветчина в банке.

Куриная ветчина в банке - вкус настоящего домашнего деликатеса! В отличие от магазинной ветчины, набор продуктов самый натуральный и естественный, никаких Е, красителей, усилителей вкуса и прочей химии.

Ингредиенты:

Мясо курицы (не только филе) — 600 г
Желатин — 1 ст. л. (с верхом)
Итальянские сухие травы — 1 ч. л.
Чеснок — 1 зубчик
Специи для гриля — 1 ч. л.
Перец свежемолотый
Соль

Приготовление:

1. Лучше для приготовления домашней ветчины использовать и темное мясо курицы, не только филе. Темное мясо придаст необходимый вкус и сочность. Нарезать мясо нужно средними кусочками, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, желатин и специи. Хорошо все перемешать и оставить на 15-20 минут.
2. Отрезать необходимую длину пакета для запекания и завязать один конец ниткой. Застилаем пакет в банку жестяную (объемом около 600 мл), плотно укладываем мясо и завязываем оставшийся конец.
3. Запекать при 190°С около одного часа в духовке. Банку лучше поставить на противень, т.к. сок может немного вытекать. Домашняя ветчина пусть в банке остывает, убрать на ночь в холодильник, а потом только достать и освободить от пакета.
Рейтинг записи:
6,5 - 121 отзыв
Нравится106
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Евгений Евгений
Что сказать рецепт хорош .
Татьяна Татьяна
По моему желатина многовато.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Елена Елена
И что, это можно есть?)
Eлена Eлена
на самом деле, много нюансов пропущено. делаю такую,знаю.
Во первых,мясо должно быть очень холодным
во вторых, его необходимо перемешивать до образования белковых нитей.
в третьих-юобавлять ледяную воду при перемешивании
в четвёртых, соль должна быть нитритная-2% от объёма мяса
Сергей Сергей
Комментарий скрыт
Eлена Eлена
в пятых-в банку нужно укладывать. сильно утрамбовывая
в шестых-варить при температуре 80 градусов примерно 1.5-2 часа.(какие нафиг 190!)
Если это не соблюсти-получите на выходе банальное варёное мясо, а не ветчину.
Именно нитритная соль даёт колбасный вкус
Eлена Eлена
а низкая температура приготовления сохранит мясо сочным, не пересушит. Ветчина же должна быть сочной, верно?
Сергей Сергей
Употребление нитритной соли повышает артериальное давление. При наличии гипертонии показатель может достичь предельного значения. Проблемы с тонусом мышц. Нитрит натрия значительно его снижает. Предрасположенность к онкологическим заболеваниям. Это надо знать!
Дима Дима
Куриная ветчина... А рецепт лососёвой икры из сельдерея можн?
Евгений Евгений
Комментарий скрыт
Дима Дима
Из пырея как то грубо... А вот корень лопуха на ура прокатит... Сажать, поливать, окучивать не нужно а по свойствам как картошка... Чем не вариант? Цикорий, как и жареные жёлуди ващщще за кофе прокатят... Упс?
Сергей Сергей
Корень лопуха - это второй жень-шень, а по некоторым показаниям и превосходит его!
Eлена Eлена
Сергей, вы правы, нитритная соль поднимает АД. Поэтому нитритной соли кладут 1% от массы мяса и 1% обычной соли. я кладу даже немного меньше. Получается слабосолёно, я сама за этим слежу.

Следующая запись: :)

Лучшие публикации
Наверх