Пирог - загадка! Никто не может угадать этот рецепт!
Нежнейший пирог к чаю из необычного бисквитного теста с молочной пропиткой. Пышный, рассыпчатый и нежный на вкус, а готовится из доступных продуктов.
Ингредиенты:
• Сахар – 100гр.
• Яйца – 3шт.
• Манная крупа – 60гр.
• Мука – 40 гр.
• Соль – 1/4.л
• Разрыхлитель – 1 ч.л.
• Заливка
• Молоко – 350 мл.
• Сахар – 2-3 ст.л.
• Ванилин – 0,5гр.
Приготовление:
1. В миску кладем 60 гр манной крупы, добавляем 40 гр муки, 1 ч.л. разрыхлителя, немного соли. Все перемешиваем. 3 яйца разделим на белки и желтки.
2. Белки взбиваем миксером до пышности. Добавляем постепенно 100 гр сахара. Взбиваем до стойких пиков как на безе. Добавляем по одному желтку и продолжаем взбивать миксером. Добавляем постепенно сухую смесь из муки, манки и разрыхлителя. Перемешиваем. Форму хорошо смазываем сливочным маслом.
3. Перекладываем тесто в форму и разравниваем. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут, до румяности.
4. Вынимаем из духовки и дадим постоять пока готовим заливку. В сотейник наливаем 350 мл молока, кладем 2 ст.л. сахара, ванилин перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения. Поливаем горячим молоком пирог. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Затем убираем в холодильник на 2-3 часа охладится.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Если ты не знаешь, что делать, нагрузи своё тело физической работой. Даже прогулка приносит ...
Лучшие публикации