Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё будет хорошо!
Всё будет хорошо!
Бутербродная намазка из сала, или украинский бутерброд.

Очень простой и довольно популярный рецепт.
Даже в некоторых ресторанах подают такое блюдо, для разжигания аппетита. Идеально подойдет к горячему борщу со сметаной, да и просто для обычного перекуса. Вариантов дополнения рецепта масса, достаточно лишь определится со своим предпочтением, добавляют сюда жаренный лук, красный болгарский перец, кислые огурчики. А еще это универсальная заправка для борща (как готовили наши бабушки, только, толкли сало в ступке). Я готовлю такую намазку из соленого сала, или же из сырого.Расскажу два способа.

Первый способ:

Бутербродная намазка из соленого сала

сало соленое - 200-300 гр.
черный молотый перец - 0,5 ч.л
паприка - 0,5 ч.л
чеснок - 2 зубчика
зелень (петрушка или укроп)

Способ приготовления:

-Шкурку у сала обрезать,прокрутить на мясорубке(можно пару раз)

-Добавить измельченный чеснок, специи. Можно добавлять любые специи, от этого вкус только будет ярче (душистый перец, тмин, французская горчица, прованские травы).

-Намазываем на черный хлебушек, сверху можно положить зелень, соленый огурчик или помидор.

Второй способ:

Бутербродная намазка из свежего сала

свежее сало -1 кг
соль (морская) - 2 ч.л.
чеснок - 7 зубчиков
кориандр (молотый) - 1 ч.л.
смесь перцев - 1 ч.л
паприка (сладкая) - 1 ч.л.

смесь специй "Мексика" - состав-перец сладкий, перец горький, тмин, горчичное семя, базилик и лук-1 ст.л.

немного зелени петрушки (или укропа), лук шнитт

Способ приготовления:

-Снять шкуру на свежем сале, два раза пропустить сало через мясорубку.(шкуру не использую). Добавить измельченный чеснок, соль и все специи, хорошо перемешать. Затем в конце приготовления добавляем измельченную зелень.Накрываем емкость пищевой пленкой, на ночь убираем в холодильник.

-Кушать такую намазку можно и через 3 часа, но я лучше выдерживаю хотя бы сутки. Хранить можно в морозилке.

Любители сала оценят оба варианта!!!
Бутербродная намазка из сала, или украинский бутерброд. Очень простой и довольно популярный рецепт. ...
Рейтинг записи:
6,0 - 59 отзывов
Нравится53
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Любовь Владимировна Любовь Владимировна
Марина Марина
из нутряного сала получается очень нежная намазочка. соль, чеснок и перец сделают свое дело - микробы не пройдут))) я начинала с соли и чеснока, а позже начала эксперименты, все уходит на ура
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Виталина Виталина
Вкуснятина - мы делали.
Надежда Надежда
Люблю такую намазку с горячим чаем
Евгений Евгений
Ути пути)))
Наверх