Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё будет хорошо!
Всё будет хорошо!
Фрикасе из курицы классический

Отличный ужин на всю семью.

Ингредиенты:
Филе куриной грудки (750 г)
Лук (1 шт.)
Чеснок (1 зубчик)
Сливочное масло (1 ст. л.)
Сливки (200 г)
Белое сухое вино (100 г)
Пшеничная мука (1 ст. л.)
Соль и перец (по вкусу)

1. Куриное филе промойте и обсушите. Очистите от шелухи лук и чеснок.

2. Нарежьте филе средними кусочками. Обжарьте с маслом на сильном огне 3-5 минут. Лук порежьте полукольцами и добавьте к курице. Следом измельчите и положите в сковороду чеснок. Посолите и поперчите содержимое. Жарьте до мягкости лука.

3. Влейте к мясу вино. Через минуту добавьте сливки. Через 5 минут всыпьте муку. Держите на плите, помешивая, пока соус не загустеет.

4. Подать фрикасе можно с любым гарниром. Например, такое мясо хорошо гармонирует с рисом.

Приятного аппетита!
Фрикасе из курицы классический.Отличный ужин на всю семью.Ингредиенты:Филе куриной грудки (750 г)Лук ...
Рейтинг записи:
6,0 - 72 отзыва
Нравится65
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ирина Ирина
Фрикасе? А можно как-то уже по русски или попроще?! Типичное рагу.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
А детям вино не помешает?
Олег Олег
Комментарий скрыт
Олег Олег
Комментарий скрыт
Евгений Евгений
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
А я готовлю такое - думаю тушёная курица в сливках, а нет... это фрикасе
Наверх