
Фрикасе из курицы классический
Отличный ужин на всю семью.
Ингредиенты:
Филе куриной грудки (750 г)
Лук (1 шт.)
Чеснок (1 зубчик)
Сливочное масло (1 ст. л.)
Сливки (200 г)
Белое сухое вино (100 г)
Пшеничная мука (1 ст. л.)
Соль и перец (по вкусу)
1. Куриное филе промойте и обсушите. Очистите от шелухи лук и чеснок.
2. Нарежьте филе средними кусочками. Обжарьте с маслом на сильном огне 3-5 минут. Лук порежьте полукольцами и добавьте к курице. Следом измельчите и положите в сковороду чеснок. Посолите и поперчите содержимое. Жарьте до мягкости лука.
3. Влейте к мясу вино. Через минуту добавьте сливки. Через 5 минут всыпьте муку. Держите на плите, помешивая, пока соус не загустеет.
4. Подать фрикасе можно с любым гарниром. Например, такое мясо хорошо гармонирует с рисом.
Приятного аппетита!
Отличный ужин на всю семью.
Ингредиенты:
Филе куриной грудки (750 г)
Лук (1 шт.)
Чеснок (1 зубчик)
Сливочное масло (1 ст. л.)
Сливки (200 г)
Белое сухое вино (100 г)
Пшеничная мука (1 ст. л.)
Соль и перец (по вкусу)
1. Куриное филе промойте и обсушите. Очистите от шелухи лук и чеснок.
2. Нарежьте филе средними кусочками. Обжарьте с маслом на сильном огне 3-5 минут. Лук порежьте полукольцами и добавьте к курице. Следом измельчите и положите в сковороду чеснок. Посолите и поперчите содержимое. Жарьте до мягкости лука.
3. Влейте к мясу вино. Через минуту добавьте сливки. Через 5 минут всыпьте муку. Держите на плите, помешивая, пока соус не загустеет.
4. Подать фрикасе можно с любым гарниром. Например, такое мясо хорошо гармонирует с рисом.
Приятного аппетита!

Следующая запись: Всё будет хорошо! - 9 декабря 2022 в 05:20
Лучшие публикации