Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё будет хорошо!
Всё будет хорошо!
САЛАТ «СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА» к новогоднему столу!

Салат изумительный и вкусный.Нежный слоеный салат с крабовыми палочками и ветчиной.Он сверху украшен яичными белками и красиво смотрится на Новогоднем столе,поэтому и название салат Снежная королева.

Ингредиенты:
ветчина - 200 г
крабовые палочки - 250 г
сырки плавленые - 2 шт.
лук - 1 шт.
яйца - 6 шт.
яблоко кисло-сладкое - 1 шт.
майонез - 350 г
арахис - 100 г
соль ,перец - по желанию

Маринад для лука:
сахар 1 ч. л.
вода 2 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
уксус 2 ст.л.
Салат рассчитан на форму диаметром 18 см.

Приготовление:
Сначала замариновать одну луковицу.Мелко её нарезать и переложить в мелкую посуду.Добавить сахар ,соль,воду и уксус.Перемешать и оставить на 10-15 минут мариноваться.

Крабовые палочки и ветчину нарезать мелким кубиком.
Яйца отварить,очистить,разделить на белки и желтки.Белки натереть на крупную тёрку.
Желтки натереть на мелкую тёрку.
Добавить майонез к крабовым палочкам,ветчине и тёртым желткам.Перемешать.

Салат Снежная королева мы будем выкладывать слоями. Установить на блюдо разъёмную форму,нижней частью в верх.
Первым слоем выкладываем плавленые сырки натёртые на крупной тёрке.Чтобы легче было тереть ,сырки нужно немного подержать в морозилке.Смазать майонезом.
Вторым слоем- желтки.
С лука слить маринад и выложить на желтки,третьим слоем.
Потом крабовые палочки.
Одно сладкое яблоко очистить от кожуры,натереть на крупной тёрке и выложить на крабовые палочки.
Шестой слой- ветчина.

Жареный арахис измельчить блендером или просто при помощи скалки и выложить седьмым слоем.
Белки ,которые мы натерли на крупной тёрке,разделить на две части. В одну добавить майонез ,перемешать и выложить .
А второй половиной белков ,посыпать сверху.

Дать салату пропитаться пару часов.
Перед подачей снять кольцо.Украсить салат веточкой петрушки и оливками.
Приятного аппетита!
САЛАТ «СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА» к новогоднему столу! Салат изумительный и вкусный.Нежный слоеный салат с ...
Рейтинг записи:
6,0 - 55 отзывов
Нравится49
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Елена Елена
Ольга Ольга
Если убрать порошковую ветчину и "крабовые" палочки-ну вполне можно есть.
Ольга Ольга
Ольга вчера в 20:11, почему "порошковую"? Неужели так искусно научились компоновать из порошка и жирок, и прожилки, и мясные волокна, и даже мягкую шкурку? Ох, уж эти умельцы))
Анна Анна
Ветчина и крабовые палочки, так себе сочитания
Ольга Ольга
Ольга, Вы зря иронизируете.Мне приходилось бывать на мясокомбинате и я лично видела, как в чаны высыпали порошок из бумажных мешков.на которых было написано"ветчина".Ну а после туда кидают сало, шкурку,немного мяса с жилами или птицу,ароматизаторы.краситель,загуститель,специи и соль.
Ольга Ольга
Ольга 4 минуты назад, так это рубленая ветчина, нафиг её брать, а есть окорок или бекон или грудинка.
Наверх