Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё будет хорошо!
Всё будет хорошо!
ГОТОВИМСЯ К НОВОМУ ГОДУ!

Утка с яблоками

Ингредиенты:

утка потрошеная - 1 шт.,
яблоки средних размеров - 8 шт.,
масло топленое - 2 столовые ложки,
сахар - 2 столовые ложки,
масло сливочное - 1 столовая ложка,
соль, перец,
мускатный орех и зелень для украшения.

Приготовление:

1. Утку обрабатываем, удалив пеньки от перьев. При необходимости натираем мукой и опаливаем, а затем хорошенько промываем холодной водой.

2. Натираем утку снаружи и изнутри солью, перцем и мускатным орехом.

3. Яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и нарезаем дольками. Посыпаем яблоки сахаром и фаршируем ими утку. Зашиваем тушку грубыми нитками или закалываем зубочистками.

4. Укладываем утку в жаровню, добавляем топленое масло и жарим в духовке при температуре 270 градусов до образования золотистой корочки. Затем снижаем температуру до 170 градусов, периодически поливая образовавшимся соком. Жарим еще минут 40-60.

5. Вынимаем утку из духовки, срезаем нитку, достаем яблоки и выкладываем их на блюдо рядом с уткой. Украшаем утку зеленью и подаем.
ГОТОВИМСЯ К НОВОМУ ГОДУ! Утка с яблоками Ингредиенты: утка потрошеная - 1 шт., яблоки средних ...
Рейтинг записи:
6,5 - 113 отзывов
Нравится98
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Алексей Алексей
Вот,где справедливость,я вас спрашиваю?Конь в яблоках и утка в яблоках,вроде,похожие слова,а какая разная судьба...
Елена Елена
Алексей, а что поделать? Одним любуются, другую едят)))
Елена Елена
Я на той неделе уже готовила утку фаршированнуб тущенной квашеной капустой с яблоками, так что уже это блюдо отпадает
Елена Елена
Я 2,5 часа жарила...
Константин Константин
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Casey Casey
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Только жирную брать не стоит.Покупала на рынке такую желтенькую,симпатичную.В итоге полная утятница жира, а от утки чуть мяска да косточки.
Вера Вера
жирную утку с капустой( свежая +кислая) жир впитывает
Casey Casey
Комментарий скрыт
Маргарита Маргарита
Утку предварительно обязательно маринуют от 1 до 3 суток!
Ольга Ольга
Я только яблоки кусочками запихиваю внутрь и запекаю в пакете, так мягче получается и ничего не засыхает. Капусту и картоху - увы, не едим.
Татьяна Татьяна
Мясо только ножки и грудка..остальное жир..!🙂🙃
Алексей Алексей
Этот жир,кстати,хорошо помогает от кашля.Противно,но действенно.По чайной ложке три раза в день после еды держать во рту...
Елена Елена
Алексей сегодня в 13:36, от кашля лучше тогда гусиный)))
Наверх