Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё будет хорошо!
Всё будет хорошо!
На Заметку!

И снова тыква, и снова рецепт.

Мало кто делал и мало кто пробовал ИКРУ ИЗ ТЫКВЫ. Что я могу сказать: это вкусно, это нежно, это, на мой взгляд, вкуснее, чем традиционная икра из кабачков. Но, тыкву я брала не мускатную, а с более нейтральным вкусом, обычную. Мне кажется мускатная имеет слишком яркий вкус для икры, но это решает каждый сам для себя.

Итак рецепт:

Мякоть тыквы 3 кг
Лук 6 шт
Морковь 3 шт
Чеснок 5 зубчиков
Перец острый 1 шт
Томатная паста 300 гр
Соль каменная по вкусу
Хмели сунели 1-2 ч ложки
Сладкая паприка 1 ч ложка
Растительное масло
Уксус обычный 9% 80-100 мл

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Морковь и тыкву потереть на крупной тёрке. Морковь и половину тыквы тоже обжарить, затем туда добавить томатную пасту и ещё немного обжарить. Все овощи положить в кастрюлю и тушить минут 20. Туда же порезать перец, добавить соль и специи. После того, как поткшится взбить овощи блендером до получения однородной массы, налить уксус, выдавить чеснок и ещё тушить минут 10. Далее готовую икру разложить по горячим стерилизованным банкам, убрать в тепло до полного остывания.
Всё, приятного аппетита!!!
Р.
На Заметку! И снова тыква, и снова рецепт. Мало кто делал и мало кто пробовал ИКРУ ИЗ ТЫКВЫ. Что я ...
Рейтинг записи:
5,5 - 27 отзывов
Нравится24
Поделитесь записью с друзьями
Нина Нина
А где и когда другую половину тыквы?
Любовь Любовь
Наверно половину тыквы пожарить с луком, а другую половину, уже не обжаривая,просто тушить вместе, но это не точно)))))
Ольга Ольга
То же в догадках Куда вторую половину Но обжарить точно
Наверх