Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё будет хорошо!
Домашнее мороженое

Вкусное домашнее мороженое, которое не уступит магазинному. К тому же, калорийность этого мороженого можно регулировать самим — сделать ли его пожирнее или не очень, будет зависеть только от вашего желания.

Состав:

— 1 банка сгущённого молока (400 гр.)
— 600-800 мл сливок (жирность 33%)
— ваниль или другой ароматизатор по вкусу и желанию

Добавки в мороженое:

— тёртое печенье
— шоколад
— изюм или любые сухофрукты вымоченные в алкоголе
— варенье (лучше кисло-сладкое и не густое, почти жидкое)


Приготовление

Взбиваем сливки со сгущенным молоком в пышную массу. По желанию вмешиваем добавки и выкладываем в форму.
Отправляем форму на ночь в морозилку.
О добавках к мороженому: печенье трём на тёрке и просто посыпаем им поверхность мороженного.
Шоколад и сухофрукты вмешиваем в массу.
Из варенья делаем прослойку: выкладываем часть мороженного, сверху тоненький слой варенья, потом остальное мороженное. Если варенье очень густое, можно его немного подогреть и, если нужно, добавить немного воды.
Сливками регулируется сладость мороженого. Возьмете больше — мороженое выйдет менее сладким, меньше — более сладким. Не берите сливки с жирностью выше 35% иначе будет ощущение замороженного сливочного масла, а не пломбира.

Приятного аппетита.
Домашнее мороженое.Вкусное домашнее мороженое, которое не уступит магазинному. К тому же, ...
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Валентина Валентина
Наверх