Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё будет хорошо!
9 рецептов острых баклажанов по-корейски

Пряные блюда с морковью, перцем, огурцами, имбирём, чесноком и не только. Наслаждайтесь ими сейчас и заготавливайте на зиму.

1. Баклажаны по-корейски с имбирём
баклажаны по-корейски
timolina/Depositphotos.com
Ингредиенты
120 мл воды;
60–80 мл соевого соуса;
2 столовые ложки коричневого сахара;
2 зубчика чеснока;
кусочек имбиря (длиной примерно 2 см);
1 чайная ложка кунжутного масла;
1 чайная ложка кукурузного крахмала;
чайной ложки хлопьев чили;
1 баклажан;
1 луковица;
1 столовая ложка подсолнечного масла;
семена кунжута — для посыпки;
немного петрушки;
немного зелёного лука.
Приготовление
Смешайте воду, соевый соус, сахар, измельчённые чеснок и имбирь, кунжутное масло, крахмал и чили. Нарежьте баклажан крупными брусочками, а лук — четвертинками колец.


В сковороде на среднем огне разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте баклажан и соус, перемешайте и готовьте под крышкой около 10 минут.

Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом и рубленой зеленью.

2. Баклажаны по-корейски со свежим чили
Баклажаны по-корейски со свежим чили

Ингредиенты

3–4 баклажана;
несколько перьев зелёного лука вместе с белой частью;
5 зубчиков чеснока;
1 красный острый перец чили;
пучка кинзы;
1 столовая ложка кунжутного масла;
2 столовые ложки соевого соуса;
1 столовая ложка рыбного соуса (можно заменить 2 столовыми ложками соевого);
1 столовая ложка семян кунжута.
Приготовление
Разрежьте баклажаны на крупные куски. Варите их на пару под крышкой в течение 10 минут.

Мелко нарежьте лук, чеснок, чили и кинзу. Добавьте кунжутное масло, соевый и рыбный соусы, кунжут и перемешайте.

Пока баклажаны ещё тёплые, порвите их вдоль на полоски. Выложите в заправку и перемешайте. При желании можно оставить овощи немного

3. Баклажаны по-корейски с болгарским перцем и мёдом
Баклажаны по-корейски с болгарским перцем и мёдом

Ингредиенты
3 баклажана;
соль — по вкусу;
4 столовые ложки растительного масла;
пучка петрушки;
3 зубчика чеснока;
2 болгарских перца;
1 луковица;
1 морковь;
2 столовые ложки кунжута;
2 столовые ложки яблочного уксуса;
2 столовые ложки соевого соуса;
1 столовая ложка мёда;
1 чайная ложка молотого кориандра;
чайной ложки молотого красного перца;
чайной ложки молотого чёрного перца.
Приготовление
Нарежьте баклажаны длинными брусочками. Выложите на противень, посолите и полейте половиной масла. Запекайте при температуре 200 °C 20–25 минут и остудите.


Смешайте рубленую петрушку, измельчённый чеснок и соль. Отставьте, пока подготавливаете другие ингредиенты.

Нарежьте болгарский перец тонкой длинной соломкой, а лук — четвертинками колец. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови или на обычной крупной.

Выложите в миску сырые овощи, баклажаны, чесночную массу и кунжут. Соедините оставшееся масло, уксус, соевый соус, мёд, кориандр и два вида молотого перца. Влейте заправку, перемешайте и уберите в холодильник на 2–3 часа.


4. Баклажаны по-корейски с морковью
Баклажаны по-корейски с

Ингредиенты
3 баклажана;
1 столовая ложка соли;
2 луковицы;
2 моркови;
щепотка молотого мускатного ореха;
1 чайная ложка сахара;
чайной ложки молотого кориандра;
3–4 столовые ложки подсолнечного масла;
1 столовая ложка соевого соуса;
2 зубчика чеснока;
3 столовые ложки яблочного уксуса;
1 столовая ложка семян кунжута;
пучка петрушки.
Приготовление
Нарежьте баклажаны соломкой, а лук полукольцами. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови или на обычной крупной. Смешайте лук и морковку с мускатным орехом, сахаром и кориандром.

Поместите на сковороду с разогретым маслом баклажаны и обжарьте на среднем огне до румянца. Переложите их горячими к сырым овощам.

Добавьте соевый соус, измельчённый чеснок, уксус, кунжут и рубленую петрушку. Перемешайте, остудите и уберите в холодильник на 3 часа.


Приготовьте

5. Целые баклажаны по-корейски
Целые баклажаны по-корейски

Ингредиенты
6–8 мелких баклажанов;
луковицы;
5 зубчиков чеснока;
несколько перьев зелёного лука вместе с белой частью;
2 столовые ложки растительного масла;
2 столовые ложки соевого соуса;
2 столовые ложки хлопьев чили;
2 чайные ложки аджики;
1 столовая ложка сахара;
чайной ложки молотого чёрного перца;
2 столовые ложки кунжутного масла;
1 чайная ложка соли;
1 чайная ложка семян кунжута + для посыпки;
немного красного перца чили.
Приготовление

Разделите баклажан пополам, не прорезая до конца. Переверните на бок и сделайте ещё два продольных надреза.

Надрежьте баклажаны
Репчатый лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками. Порубите зелёный лук.

В сковороду с разогретым маслом выложите репчатый лук и чеснок и слегка обжарьте на слабом огне. Всыпьте зелёный лук и готовьте, помешивая, ещё 4–5 минут.

Переложите зажарку в миску. Добавьте к ней соевый соус, хлопья чили, аджику, сахар, чёрный перец, кунжутное масло, соль и семена кунжута. Тщательно перемешайте.

Хорошенько натрите баклажаны изнутри получившейся пастой. Отваривайте их на пару под крышкой в течение 15 минут. Перед подачей украсьте мелко нарубленным чили и кунжутом.



6. Баклажаны по-корейски с болгарским перцем и помидором
Баклажаны по-корейски с болгарским перцем и помидором

Ингредиенты
2 баклажана;
1 помидор;
1 луковица;
болгарского перца;
1 столовая ложка растительного масла;
3 зубчика чеснока;
несколько веточек кинзы;
чайной ложки молотого кориандра;
чайной ложки смеси перцев;
1 столовая ложка соевого соуса;
соль — по вкусу.
Приготовление

Разделите баклажаны на тонкие длинные кусочки. Помидор нарежьте кубиками, лук — полукольцами, а болгарский перец — длинной соломкой.

Разогрейте масло на среднем огне и обжарьте лук до прозрачности. Бросьте помидор и готовьте ещё 2–3 минуты. Выложите болгарский перец и обжаривайте ещё столько же.

Закиньте баклажаны и готовьте 5–7 минут. Добавьте измельчённый чеснок, рубленую зелень, кориандр, смесь перцев и соевый соус и перемешайте. При необходимости подсолите. Дайте блюду немного настояться под крышкой.

7. Баклажаны по-корейски с огурцами, морковью и болгарским перцем
Баклажаны по-корейски с огурцами, морковью и болгарским перцем
i

Ингредиенты
3–4 баклажана;
1 морковь;
3–4 огурца;
1 болгарский перец;
1 луковица;
1 столовая ложка растительного масла;
5–6 зубчиков чеснока;
несколько веточек кинзы;
несколько веточек укропа;
несколько веточек петрушки;
1 зелёный острый перец;
1–2 чайные ложки сахара;
3 столовые ложки соевого соуса;
смесь перцев — по вкусу;
1–2 чайные ложки соли;
2 столовые ложки яблочного уксуса.
Приготовление
Нарежьте баклажаны длинными тонкими брусочками. Опустите в кипящую воду на 2 минуты и откиньте на дуршлаг.

Натрите морковь на крупной тёрке или на той, что для корейской моркови. Огурцы и болгарский перец нарежьте соломкой, а лук — мелкими кубиками.

Обжарьте лук на разогретом масле. Смешайте все подготовленные овощи, измельчённые чеснок, зелень и острый перец, сахар, соевый соус, смесь перцев, соль и уксус. Уберите в холодильник настаиваться на 2–3 часа.

8. Баклажаны по-корейски на зиму с перцем, морковью и зеленью
Баклажаны по-корейски на зиму с перцем, морковью и зеленью

Ингредиенты
2 кг баклажанов;
2–3 столовые ложки соли;
700 г болгарского перца;
1 красный острый перец;
500 г моркови;
3–6 зубчиков чеснока;
6 столовых ложек растительного масла;
10 горошин чёрного перца;
1 чайная ложка семян кориандра;
1 столовая ложка сахара;
3–4 столовые ложки соевого соуса;
150 г петрушки и кинзы;
несколько столовых ложек рисового уксуса.
Приготовление

Разделите баклажаны на несколько крупных частей, удалите мягкую серединку, остальное нарежьте длинными брусочками. Посыпьте половиной соли и оставьте на 1–2 часа, периодически помешивая.

Болгарский перец нарежьте длинной тонкой соломкой, а острый — тонкими кольцами. Морковь натрите на тёрке для корейской моркови. Измельчите чеснок.

Хорошенько отожмите баклажаны от выступившего сока и полейте половиной масла. Застелите противень фольгой и выложите овощи в один слой. Готовьте их партиями. Отправьте в разогретую до 20 °C духовку на 15–20 минут или меньше. Баклажаны должны подрумяниться.

Слегка подсолите морковь и болгарский перец и помните руками. Выложите все подготовленные овощи в большую ёмкость. Измельчите в ступке чёрный перец и кориандр, всыпьте в сковороду с оставшимся горячим маслом и сразу же перелейте к овощам. Добавьте сахар и соевый соус и перемешайте. Затем всыпьте мелко нарубленную зелень.

Разложите массу по стерилизованным банкам объёмом литра и влейте в каждую по 1 столовой ложке уксуса. Прикройте их крышками.

Застелите дно глубокой кастрюли полотенцем, сложенным в несколько слоёв, или другой тканью. Поставьте банки, залейте их по плечики водой и поместите кастрюлю на умеренный огонь. Доведите воду до кипения и стерилизуйте 20 минут.


Закатайте заготовки, переверните и укутайте чем-нибудь тёплым. После остывания переставьте банки в прохладное тёмное сухое место.

9. Баклажаны по-корейски на зиму с болгарским перцем, луком и приправой для моркови
Баклажаны по-корейски на зиму с болгарским перцем, луком и приправой для моркови
yulianny/Depositphotos.com
Ингредиенты
1 кг баклажанов;
1 столовой ложки соли;
250 г моркови;
200 г репчатого лука;
300 г болгарского перца;
головки чеснока;
– стручка красного острого перца;
2 столовые ложки сахара;
2–3 столовые ложки соевого соуса;
1 чайная ложка молотого кориандра;
1 столовая ложка приправы для корейской моркови;
70 мл растительного масла + для обжарки;
50 мл уксуса 9%.

Приготовление
Нарежьте баклажаны длинными брусочками. Присыпьте столовой ложки соли и оставьте на 1–2 часа, периодически перемешивая.

Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Залейте кипятком на 3 минуты, откиньте на дуршлаг и дайте остыть в холодной воде.

Нарежьте лук полукольцами, болгарский перец — длинной тонкой соломкой, а чеснок и острый перец — мелкими кубиками.

Выложите все подготовленные овощи, кроме баклажанов, в большую ёмкость. Добавьте оставшуюся соль, сахар, соевый соус, кориандр, приправу, масло и уксус. Тщательно перемешайте.

Хорошенько отожмите баклажаны от выступившего сока. Разогрейте немного масла в сковороде на среднем огне и слегка обжарьте их. Удобнее делать это партиями.


Соедините с остальными ингредиентами. Оставьте мариноваться на 3 часа при комнатной температуре. Затем разложите по стерилизованным банкам объёмом л и прикройте их крышками.

Застелите дно глубокой кастрюли полотенцем, сложенным в несколько слоёв, или другой тканью. Поставьте банки, залейте их по плечики водой и поместите кастрюлю на умеренный огонь. Доведите воду до кипения и стерилизуйте 20 минут.

Закатайте заготовки, переверните и укутайте чем-нибудь тёплым. После остывания переставьте банки в прохладное тёмное сухое место.
9 рецептов острых баклажанов по-корейски.Пряные блюда с морковью, перцем, огурцами, имбирём, ...
Рейтинг записи:
6,0 - 80 отзывов
Нравится77
Поделитесь записью с друзьями
Виталий Виталий
В Корее, так, ни кто не готовит! Автора в аут за дезу!
Галина Галина
Валентина Валентина
Наверх