Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё будет хорошо!
Быстро маринованные баклажаны без рассола
Если хочется маринованных овощей, не нужно готовить горячие рассолы, заливать ими овощи и ждать несколько дней. Их можно замариновать и за 2 часа, а в качестве маринада будет выступать холодная смесь на основе растительного масла, уксуса, сахара и соли. Для таких быстрых закусок отлично подходят сладкий перец, баклажаны и кабачки. Я уже делилась простым рецептом быстро маринованных кабачков. Для них делала холодный рассол и кабачки были готовы за 2 часа.
Сегодня хочу поделиться вкуснейшей закуской из баклажанов, которую еще проще готовить. Для баклажан рассол не готовлю, а просто смешиваю растительное масло, уксус 9%, соль и сахар. Для аромата в него добавляю измельченный чеснок и молотый кориандр, они отлично подходит к баклажанам. Для цвета маринад дополняю сладкой паприкой, вкус она не дает, но сделает маринованные дольки овощей яркими и красивыми. Все очень просто. Чтобы баклажаны быстро замариновались, их надо подвергнуть термической обработки. Баклажаны можно запечь в духовке, быстро обжарить на сковороде в масле или недолго отварить. Я выбрала 3 вариант. В итоге получились потрясающе вкусные и ароматные баклажаны, которые можно подавать в качестве закуски на праздничный стол или вместо салатов ко вторым блюдам.
Быстро маринованные баклажаны без рассола
Самый простой рецепт быстро маринованных баклажанов. На подготовку овощей и маринада уходит не больше 15 минут, и вкуснейшие баклажаны готовы всего за 2 часа. Маринад готовлю из растительного масла, уксуса 9%, сахара, соли с добавлением специй и чеснока. Чтобы овощи быстро замариновались, есть один секрет. В итоге получается не только сытная и вкусная закуска, но и очень красивая. Просто в приготовлении, вкусно и очень-очень ароматно!!!
ВРЕМЯ НА ПОДГОТОВКУ
15 мин.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
2 ч.
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ
2 ч. 15 мин.
БЛЮДО
Закуска
КУХНЯ
Русская
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ
4
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 шт. баклажан (450 гр.)
3-4 веточки петрушка
3 зубчика чеснок
4 ст.л. растительное масло
2 ст.л. уксус (9%)
1/2 ч.л. паприка (сладкая)
1/2 ч.л. кориандр (молотый)
2 щепотки молотый перец (черный)
1 щепотка сахар
1/2 ч.л. соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для приготовления берем не слишком большие в диаметре баклажаны. С двух сторон отрезаем небольшие части. В кастрюле нагреваем воду до кипения и добавляем 2 щепотки соли.
Подготовленные баклажаны отправляем в кастрюлю, накрываем и готовим на средней температуре 10 минут. Периодически крышку открываем и овощи переворачиваем на другую сторону. За это время баклажаны полностью не приготовятся, станут немного мягкими и в дальнейшем быстро замаринуются.
Пока готовятся баклажаны, в миску вливаем растительное масло (лучше брать рафинированное), уксус 9%, добавляем соль (1/2 ч. л.) и 1 щепотку сахара.
Чеснок пропускаем через пресс и отправляем в миску. Засыпаем молотый черный перец, добавит закуске остроту.
Дополняем маринад сладкой паприкой и молотым кориандром. Паприка сделает дольки овощей яркими и красивыми, а кориандр ароматными.
Хорошо перемешиваем до растворения соли, сахара и маринад готов.
Баклажаны вынимаем из кипящей воды. Они остаются плотными, кожица сморщивается.
Сразу горячими разрезаем баклажаны поперек на 2 части и нарезаем дольками. Цвет у баклажан бледно-зеленый, поэтому для яркости в маринад и добавили паприку.
Выкладываем половину горячих долек в миску или контейнер и выкладываем сверху половину листиков петрушки.
Поливаем сверху ароматным маринадом (1/2 часть).
Выкладываем остатки баклажан, снова петрушка и маринад. Содержимое в миске немного встряхиваем, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа. Через 1 час дольки аккуратно перемешиваем.
Через 2 часа вкуснейшие маринованные баклажаны готовы. Аромат от них потрясающий. Дольки покрываются измельченным чесноком и специями. Цвет получается ярким.
Готовые быстро маринованные баклажаны красиво выкладываем на тарелку.
Посыпаем мелко нарезанной петрушкой и сразу подаем на стол. Баклажаны получаются плотными, в меру острыми, потрясающе ароматными и вкусными. Их можно подавать в качестве закуски или вместо салатиков ко вторым блюдам. Приятного аппетита!!!
Быстро маринованные баклажаны без рассола.Если хочется маринованных овощей, не нужно готовить ...
Рейтинг записи:
6,5 - 115 отзывов
Нравится104
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Римма Римма
очень вкусно!
1елена 2 1елена 2
А лук сам пришел?
Ксения Ксения
Свет♥лана Свет♥лана
...а паприка ушла)
Мария Мария
Аброл Аброл
Комментарий скрыт
Любовь Владимировна Любовь Владимировна
Галина Галина
Елена Елена
Нигде и нет ссылки,что это русская кухня. Что за националистичкские происки? Не нравится- не готовьте,и все .
Резида Резида
Татьяна Татьяна
Вот это вккснотища!!!Еще один иецептик в копилку с баклажанами.
Наверх