Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё будет хорошо!
:) СДАЛ СВОЮ МАТЬ В ИНТЕРНАТ

Как мужчина сдал свою мать в интернат для престарелых, а она внезапно разбогатела

- Мама, я предлагаю нанять риелтора, чтобы он продал твою и нашу квартиры и нашёл для всех нас одну большую. Переезжай к нам, тебе будет с нами и надёжнее, и веселее, - уговаривал Софью Андреевну сын.
- Саша, но ты же знаешь, что мы здесь жили с твоим папой. Эта квартира дорога мне, как память о нём, - объясняла Софья Андреевна сыну.
Пожилая женщина привыкла к своему жилищу и не хотела ничего менять, тем более ей всё здесь напоминала о прошлом. Софья Андреевна очень любила своего мужа, они жили вместе ещё со студенческих времён. Тогда у них не хватало денег даже на приличную свадьбу, но потом муж поднялся по карьере и стал начальником. Они же и помогли сыну оплатить ипотеку на двухкомнатную квартиру. Сейчас та квартира стала уже маловата для разросшейся семьи сына, поэтому он и предлагал Софье Андреевне объединиться.
Старушка долго не соглашалась, но после уговоров и убедительных аргументов, всё-таки сдалась и съехалась с детьми в новой квартире. Обмен получился удачный, они взяли огромную трёхкомнатную квартиру, с кухней-столовой и двумя санузлами. Софье Андреевне была выделена самая маленькая комнатушка, но она и не претендовала на большую, понимала, что там и так в каждой комнате – по два человека. Привыкала женщина к новому жилью тяжело, здесь допоздна шумели, а старушка обычно ложилась спать рано. Невестка была недовольна, когда Софья Андреевна приходила на кухню, внучки просили её не выходить, когда приглашали своих друзей. В довершении всего как-то утром к ней в комнату зашёл сын и сказал:
- Мамуля, собирай свои вещи, я ненадолго отвезу тебя в пансионат для пожилых людей.
- А что случилось? – спросила Софья Андреевна.
- Да внучка твоя замуж выходит, первое время молодые у нас поживут, в твоей комнате, а, когда съедут, я тебя обратно заберу, - ответил Александр.
- Сашенька, зачем ты так со мной? Мы с отцом ведь никогда тебя не обижали, помогали, как могли, почти всю ипотеку за тебя выплатили. А ты от меня избавляешься? - схватилась мать руками за голову и заплакала.
- Мама, что ты такое говоришь? Это временно. Собирайся, сейчас поедем, - торопил её сын.
Старушка поняла, что если она сама не начнёт собираться, то сын увезёт её из дома насильно.
Интернат для стариков встретил её мрачно, как ей показалось. Софья Андреевна не вышла ужинать, а поела то, что смогла захватить из дома. Очень хотелось чаю, ведь она привыкла чаёвничать по вечерам, но пришлось лечь спать без чаепития. Ночью женщине стало плохо, она вышла из своей комнаты и в общем коридоре сразу же столкнулась с парнем в белом халате.
- Женщина, Вам нехорошо? Что-то Вы бледная очень, - сказал ей парень.
Это был дежурный фельдшер, он взял старушку под руку и провёл в свой кабинет, где померил ей давление и сделал укол.
- Вы же у нас новенькая, - сказал парень, - Не нервничайте, скоро освоитесь, и Вам здесь даже понравится. Меня Дмитрий зовут, я внесу свой номер в Ваш телефон, а Вы звоните, если опять почувствуете себя плохо.
Дмитрий помог старушке дойти до своей комнаты, она, не раздеваясь, прилегла на кровать и уснула до утра глубоким сном.
На завтрак Софья Андреевна тоже не хотела идти, но с утра к ней зашёл Дмитрий, померил ей давление и сказал строгим тоном:
- Софья Андреевна, берите меня под руку, я приглашаю Вас к столу, моя королева, - сказал Дмитрий шутливым тоном.
С этого дня Софья Андреевна и Дмитрий подружились. Это была лёгкая, бескорыстная дружба, которая нужна была им обоим. Дмитрий воспитывался в детдоме, был круглым сиротой, Софью Андреевну бросили родственники, и она, на старости лет, тоже вдруг оказалась «круглой сиротой».
Однажды почтальон принёс заказное письмо Софье Андреевне. Её разыскивал адвокат из Израиля. Софья Андреевна и забыла, что у мужа был брат, который перебрался в Израиль ещё в 90-е годы. Теперь он умер и, так как других родственников у него не было, оставил ей приличное наследство. Так Софья Андреевна разбогатела.
Старушка купила себе шикарную квартиру в лучшем районе и дожила свой век в комфорте и сытости. С Дмитрием она дружбу не прерывала, тем более, что её сын так и не пришёл ни разу в дом престарелых и ничего не знал о наследстве. Объявился он только, когда Софья Андреевна умерла. Узнав, что мать стала богатой, Александр обрадовался и стал претендовать на получение наследства. Но не тут-то было, Софья Андреевна ещё при жизни оформила завещание, по которому её квартира и часть денег переходила в собственность Дмитрия, а остальные средства старушка перечислила в дом престарелых.
Вот так то! Не обижайте родителей!

Автор: Кому за сорок
:) СДАЛ СВОЮ МАТЬ В ИНТЕРНАТ.Как мужчина сдал свою мать в интернат для престарелых, а она внезапно ...
Рейтинг записи:
6,5 - 103 отзыва
Нравится89
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Нина Нина
Что за сказку очередную пишут? Ощущение, что все, кто уехал за бугор на ПМЖ там богатеют и оставляют наследство нищим родственникам России!
Наталья Наталья
Жанна Жанна
Нина, бывает и такое! Нельзя обижать ни родителей, ни детей!
Ольга Ольга
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
Комментарий скрыт
Владимир Владимир
не сын, а кусок гов....
Нина Нина
Жанна, не спорю, что бывает, но не в каждой статейке! состояние надо не только получить, но и в лучшем случае- сохранить, а для этого нужны знания и опыт! про родителей и детей отдельный разговор и виденье ситуации у каждого разное! я знаю некоторых пожилых у которых дети уехали жить в другие города и страны, некоторые из них изредка звонят, а старики живут в одиночестве в своих квартирах. так что если опустить тему "богатства"- многие старики такие.
Нина Нина
моя мама живет одна и ни в какую не соглашается переезжать, ей так спокойнее живется, хотя "старческую немощ" и болячки никто не отменял!
Галина Галина
Сказка,.. не сказка... какая разница.. Закончилось все хорошо)))
Светлана, Ланочка, Вета Светлана, Ланочка, Вета
Вот она правда жизни и таких случаев много. Старики ни кому не нужны. Доживают свой век одиноко. Хорошо если у кого то дети и внуки с добрым сердцем им считай повезло. А в наш жестокий век люди черствеют ..
Галина Галина
Жанна Жанна
Комментарий скрыт
Владимир Владимир
Знавал я одного "нувориша".Лет 15 назад он имел пару контейнеров на Привозе в Одессе,сдавал в аренду.Жил богато,стабильно 4-5 штуки зелени в мес.Жена была моложе на 18 лет,двое детей.Был он жлоб.Все ему было мало.Продал еще квартиру брата,его отправив в дурку,продал и свою,думал заводик приобрести.Настал 2014 г.Лишился он контейнеров,участки признали незаконными и т.д.От потерь заболел ,потерял все и умер в 55.Вывод:и зачем?Надо ли ради выгоды жертвовать близкими?
Наверх