Морковный торт
Морковным тортом уже никого не удивишь, вы наверняка часто видели его в меню различных ресторанов, кафе и кофеен. Но не каждый его пробовал. У меня в голове не укладывалось, как это - в торт добавить корнеплод? Если вы думали также, то стоит, наконец-то, попробовать этот торт! Ведь морковь использовалась для приготовления сладких пирожков ещё в Средневековье, т. к. подсластители были редкими и дорогими, а морковь содержит больше сахара, чем любой другой овощ, кроме сахарной свёклы.
Ингредиенты
Морковь 400 г
Сахар 100 г
Мука 200 г
Разрыхлитель 1 ч л
Сода 1 ч л
Корица 1 ст
Растительное масло 50 мл
Яйца 3 шт
Сметана 300 г
Сахарная пудра 1 ч л
Мед 2 ч л
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Яйца взбить с сахаром, добавить растительное масло - перемешать
Шаг 2
Муку смешать с корицей, содой, разрыхлителем. Добавить к яйцам
Шаг 3
Морковь натереть на тёрке и добавить в тесто - перемешать
Шаг 4
Форму смазать сливочным маслом и присылать мукой, лишнюю муку высыпать
Шаг 5
Выложить тесто в форму, выпекать 35 минут при температуре 180 градусов.
Остудить и разрезать поперёк на 2 части
Шаг 6
Смешать сметану с мёдом и сахарной пудрой. Смазать торт
Следующая запись: Национальный день торта в США
Лучшие публикации