Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё будет хорошо!
Всё будет хорошо!
Национальный день торта в США
3 февраля американцы отмечают очередной кулинарный праздник - Национальный день морковного торта (National Carrot Cake Day). Это может показаться шуткой, однако в США блюдо с использованием моркови имеет свой собственный праздник.
Известно, что этот корнеплод культивируется в мире уже на протяжении четырёх тысяч лет, а начали его выращивать в Афганистане, и сегодня выведено более 60 сортов моркови. Причём сначала её выращивали не ради корнеплода, а ради ароматных листьев и семян, которые добавляли в еду и использовали как лекарственное средство. Первое же упоминание об употреблении корня моркови в пишу встречается в античных источниках в I веке.
В Европу морковь привезли примерно в 10-13 веках, чуть позднее она попала в Америку. На Руси блюда с использованием моркови встречаются в изданиях "Домостроя" 16 века. Сегодня этот корнеплод продолжает оставаться одним из самых популярных овощей русской кухни и входит в десятку основных экономически важных овощных культур в мире.
Ведь плоды моркови используются не только в сыром виде и в приготовлении основных блюд, но и как приправа - пряность - в маринада, консервах, цукатах, ликеро-наливочном и кондитерском производствах. Из моркови получают морковный сок и каротин. Кстати, согласно директиве Евросоюза, морковь - это и фрукт, и овощ одновременно.
Что же касается "виновника торжества" то морковный торт также имеет давнюю историю - подобные десерты готовили в Европе ещё в средние века. Из-за большого количества сахара, который содержится в моркови, её и стали использовать в выпечке, как доступный подсластитель (сахар был тогда дорогим продуктом, особенно для простых людей). Так, согласно истории, и появился морковный торт (англ. "carrot cake"), который сегодня стал одним из любимых американских десертов.
Кстати, наибольшую популярность Carrot Cake приобрёл в 1970-1980-е годы, когда в США начались массовые поветрия в сторону здорового образа жизни и снижения потребления сахара. С тех пор он не теряет позиций. Считается, что морковный торт "здоровее", чем традиционный американский торт со сливочным маслом, взбитыми сливками и сахаром, поскольку основной ингредиент в нём - тертая морковь. К тому же в него часто добавляют ещё орехи и изюм. Крем же для морковного торта традиционно делают из сливочного сыра, а не из масла, что добавляет его вкусовых качествам неповторимости.
Поэтому морковный торт не выходит из моды. А вы ещё не пробовали? Сегодняшний праздник - отличный повод порадовать себя и друзей этим вкусным десертом!
Национальный день торта в США.3 февраля американцы отмечают очередной кулинарный праздник - ...
Рейтинг записи:
5,5 - 24 отзыва
Нравится22
Поделитесь записью с друзьями
Гизар Гизар
Дима Дима
Старику Байдену напомните... Ему надо напоминать...
Наверх