Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё будет хорошо!
Всё будет хорошо!
Мама начала уходить от меня, и я понял, что должен взять от нее что-нибудь на память. Не в физическом смысле, как памятный предмет, хотя потом у меня он появился – хрустальная солонка с серебряным ободочком из ее старого свадебного набора, а что-то особенное, родное, близкое и любимое, а лучше процесс. И я выбрал. Это были блины…

Как уходят мамы от нас? Это очень просто: они слабеют, забывают слова, становятся медлительными, с шаркающей походкой, прерывистой речью и усталостью от пустяков. И если вы – внимательный ребенок, то понимаете что происходит. А если еще в вашей семье мама, папа, сестра имеют отношение к медицине, то со временем вы сами становитесь почти медбратом или медсыном. И тогда не теряйте время!
В один из дней я приехал в гости к маме. Она, как обычно, спрашивает, что бы я хотел поесть. Я попросил блинов.
- Только мы готовить их будем вместе, мам, - сказал я, - И еще, я запишу твой рецепт.
Идея ей очень понравилась, тем более появился помощник, а ей уже было тяжело долго стоять у плиты.
Мама диктовала: на 20-25 блинов - 3 яйца, 12 столовых ложек муки с горкой, 4 столовых ложки растительного масла, щепотка пищевой соды, соли чуть, сахар не клади совсем, 2 стакана теплого молока и последним - стакан кипятка. Перемешать, без комочков.
Да, - говорила она, - обязательно должен быть крутой кипяток. Тогда блины будут тонкие, прозрачные, с маленькими дырочками. Как ты любишь.
Рецепт был записан, приготовления закончены, и мы приступили к выпечке. Сначала мама показала мне, потом я сам начал лить блинное тесто на раскаленную сковородку.
- Крути сковородку, - говорила она, - пусть тесто растекается равномерно по всей поверхности.

Блин за блином росла стопка на тарелке. Раз за разом блины выходили лучше, круглее, без дырок. Главное в этом деле: при переворачивании блина не порвать его. Наука, скажу я вам!
За 2 месяца мы успели пару раз испечь блины вместе с мамой.
Со сметаной, вареньем, медом, красной икрой, черной (если вы сегодня буржуй), если есть время, то можно завернуть в блин творог с изюмом или мясной фарш с рисом. Но все, что только мне нужно к этому изобилию, - это крепкий черный чай с молоком. Ммм…

Прошло 8 лет, как я пеку блины в одиночку. Я стал профи, пеку на двух сковородах, успеваю уложиться за полчаса. Передал опыт дочерям, делюсь рецептом с друзьями. И все равно, мои блины не такие же вкусные, хотя выглядят так же, и рецептура не нарушена. Чего-то им не хватает. Я пробую их. Наверное, кто-то мог бы их сделать лучше, чем я. И я точно знаю кто.

Мама…

Автор: IgorTory
Мама начала уходить от меня, и я понял, что должен взять от нее что-нибудь на память. Не в ...
Рейтинг записи:
6,0 - 98 отзывов
Нравится86
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Сергей Александрович Сергей Александрович
Дмитрий Дмитрий
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
🤗
Елена Елена
Душевно!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Дима Дима
Инна вчера в 23:31
А вы "в гнилой среде" что делаете? Пенку собираете или как затравка для брожения "гнили"?
Извиняюсь перед другими комментирующими этого душевного поста.
Наталья Наталья
Петр Петр
Комментарий скрыт
Meri Meri
Каждый здесь заполняет свой вакуум, зачем же оскорблять друг друга) давайте жить дружно😊🎄⛄️🌲
Оксана Оксана
Инна может и не права, но мужчины своими комментариями показали себя во всей красе. Действительно, гниют)). А рецепт интересный, кто-нибудь пробовал?)
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт

Следующая запись: (^///^)

Лучшие публикации
Наверх