
Пломбир по точному рецепту из 1971: просто, быстро, обыкновенные сливки
Какая же вкуснота эти бабушкины рецепты! Именно из ее блокнота мы и повторяли этот пломбир. Жила она шикарно, даже холодильник в семье был уже тогда. А значит, практичная хозяйка не могла не делать домашнее мороженое. Ну а если у бабушки получалось — и у внучки должно получиться великолепно, я ведь ей когда-то помогала.
Сливки у нее были неизвестной жирности, после сепаратора из молока от деревенской коровы. Но я помню их, плотные и густые. Так что берем жирные, подходящие для взбивания.
сливки литра;
ванилин — 10 граммов, 1 пакетик;
сгущенное молоко — 200 граммов;
Все компоненты нужно остудить перед смешиванием, остужаем сразу и венчик, и миску.
Я буду взбивать сливки электрическим миксером, чтобы было быстрее. Сначала взбиваю их на слабых и средних оборотах, пока не сформируется устойчивая пена, потом добавляю скорости и понемногу подливаю сгущенку.
Взбитую смесь перекладываю в морозилку, на следующий день она превращается в идеальное мороженое.
Какая же вкуснота эти бабушкины рецепты! Именно из ее блокнота мы и повторяли этот пломбир. Жила она шикарно, даже холодильник в семье был уже тогда. А значит, практичная хозяйка не могла не делать домашнее мороженое. Ну а если у бабушки получалось — и у внучки должно получиться великолепно, я ведь ей когда-то помогала.
Сливки у нее были неизвестной жирности, после сепаратора из молока от деревенской коровы. Но я помню их, плотные и густые. Так что берем жирные, подходящие для взбивания.
сливки литра;
ванилин — 10 граммов, 1 пакетик;
сгущенное молоко — 200 граммов;
Все компоненты нужно остудить перед смешиванием, остужаем сразу и венчик, и миску.
Я буду взбивать сливки электрическим миксером, чтобы было быстрее. Сначала взбиваю их на слабых и средних оборотах, пока не сформируется устойчивая пена, потом добавляю скорости и понемногу подливаю сгущенку.
Взбитую смесь перекладываю в морозилку, на следующий день она превращается в идеальное мороженое.

Следующая запись: (^///^)
Лучшие публикации