Здесь выдают
ставки
ставки

Легкие салаты без майонеза на Новый год 2022: три беспроигрышных варианта.
Ни один новогодний стол не обходится без вкуснейших салатов. И если вы уже устали от привычных оливье и шубы, которые щедро заправлены майонезом – приготовьте легкие зеленые салаты. С любимыми сочетаниями продуктов, разнообразными вариантами соусов и без вреда для фигуры – беспроигрышный вариант.
Салат с грибами и пармезаном
Ингредиенты:
Микс салата – 200 г
Шампиньоны – 200 г
Грецкие орехи – 6-8 шт
Пармезан – 100 г
Перепелиные яйца – 5-6 шт
Сок 1 лимона
Соус бальзамик – 1-2 ст. л.
Масло
Способ приготовления:
1. Яйца отварить, почистить и порезать пополам.
2. Грибы помыть, порезать на пластины и обжарить.
3. Зелень помыть.
4. Тонко порезать пармезан.
5. Собрать салат: микс салата, яйца, грибы, орехи, пармезан.
6. Полить бальзамиком, растительным маслом и лимонным соком.
Салат с гранатом и горгонзолой
Ингредиенты:
Мини-шпинат – 1 п
Апельсин – 2 шт
Гранат – 1 шт
Грецкие орехи – 150 г
Горгонзола – 100-150 г
Дижонская горчица – 1 ст. л.
Мед – 1 ст. л.
Яблочный уксус/сек – 1 ст. л.
Оливковое масло – 5 ст. л.
Способ приготовления:
1. Шпинат помыть.
2. Очистить апельсины от кожуры и порезать колечками.
3. Вынуть зерна граната.
4. Измельчить орехи в блендере.
5. Нарезать сыр кубиками.
6. Все компоненты поместить в миску.
7. Приготовить соус: с помощью блендера взбить горчицу, яблочный уксус, оливковое масло и мед.
8. Полученным соусом полить салат и посыпать орехами.
Салат с брюссельской капустой
Ингердиенты:
Капуста – 500 г
Беби моцарелла – 100 г
Миндаль – 50 г
Сушеная клюква – 50 г
Мед – 20 г
Масло – 20 мл
Апельсиновый фреш – 20 мл
Соль
Способ приготовления:
1. Капусту отварить в подсоленной воде. Варить 10 минут.
2. Миндаль поджарить на сухой сковороде.
3. Порезать капусту пополам и выложить в миску.
4. Добавить орехи, клюкву и моцареллу.
5. Смешать мед с апельсиновым фрешем и полить салат.
Ни один новогодний стол не обходится без вкуснейших салатов. И если вы уже устали от привычных оливье и шубы, которые щедро заправлены майонезом – приготовьте легкие зеленые салаты. С любимыми сочетаниями продуктов, разнообразными вариантами соусов и без вреда для фигуры – беспроигрышный вариант.
Салат с грибами и пармезаном
Ингредиенты:
Микс салата – 200 г
Шампиньоны – 200 г
Грецкие орехи – 6-8 шт
Пармезан – 100 г
Перепелиные яйца – 5-6 шт
Сок 1 лимона
Соус бальзамик – 1-2 ст. л.
Масло
Способ приготовления:
1. Яйца отварить, почистить и порезать пополам.
2. Грибы помыть, порезать на пластины и обжарить.
3. Зелень помыть.
4. Тонко порезать пармезан.
5. Собрать салат: микс салата, яйца, грибы, орехи, пармезан.
6. Полить бальзамиком, растительным маслом и лимонным соком.
Салат с гранатом и горгонзолой
Ингредиенты:
Мини-шпинат – 1 п
Апельсин – 2 шт
Гранат – 1 шт
Грецкие орехи – 150 г
Горгонзола – 100-150 г
Дижонская горчица – 1 ст. л.
Мед – 1 ст. л.
Яблочный уксус/сек – 1 ст. л.
Оливковое масло – 5 ст. л.
Способ приготовления:
1. Шпинат помыть.
2. Очистить апельсины от кожуры и порезать колечками.
3. Вынуть зерна граната.
4. Измельчить орехи в блендере.
5. Нарезать сыр кубиками.
6. Все компоненты поместить в миску.
7. Приготовить соус: с помощью блендера взбить горчицу, яблочный уксус, оливковое масло и мед.
8. Полученным соусом полить салат и посыпать орехами.
Салат с брюссельской капустой
Ингердиенты:
Капуста – 500 г
Беби моцарелла – 100 г
Миндаль – 50 г
Сушеная клюква – 50 г
Мед – 20 г
Масло – 20 мл
Апельсиновый фреш – 20 мл
Соль
Способ приготовления:
1. Капусту отварить в подсоленной воде. Варить 10 минут.
2. Миндаль поджарить на сухой сковороде.
3. Порезать капусту пополам и выложить в миску.
4. Добавить орехи, клюкву и моцареллу.
5. Смешать мед с апельсиновым фрешем и полить салат.

Следующая запись: Всё будет хорошо! - 13 декабря 2021 в 08:56
Лучшие публикации