Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё будет хорошо!
Солим сало и грудинку: самый пикантный рецепт со свежей зеленью и аджикой
Если вы до сих пор не знали про этот невероятно насыщенный и вкусный метод, тогда обязательно берите на заметку!
В статье расскажем, как засолить грудинку по рецепту популярного фуд-блоггера.

Ингредиенты:
Грудинка (сало) – 500 грамм
Свежая зелень (укроп/петрушка)
Чеснок – 4 зубчика
Лук – 1 штука
Аджика – 2-3 столовые ложки
Соль
Чёрный молотый перец
Приготовление:
Петрушку и укроп мелко порубите, чеснок пропустите через чеснокодавилку. Засыпьте всё 2 чайными ложками соли, перемешайте.

На куске грудинки сделайте надрезы с двух сторон таким образом, чтобы получилась “гармошка” (как бы не дорезайте до конца).

Порубленную зелень с чесноком хорошо и плотно распределяем в разрезы с одной стороны, а 2 столовые ложки аджики, соответственно, в разрезы с другой.

После этого хорошо просыпьте грудинку 2 столовыми ложками соли (с горкой) со всех сторон, по вкусу добавьте чёрный молотый перец.

Теперь возьмите луковицу и нарежьте её тонкими кольцами или полукольцами; на рабочую поверхность постелите пищевую плёнку, на неё выложите лук, затем положите мясо, сверху снова лук.

Максимально туго заверните всё в пищевую плёнку. Уберите грудинку в холодильник не менее, чем на 3 суток (по истечении времени нужно будет достать лук и убрать мясо в морозилку примерно на 2 часа).
Солим сало и грудинку: самый пикантный рецепт со свежей зеленью и аджикой
Если вы до сих пор не знали про этот невероятно насыщенный и вкусный метод, тогда обязательно берите на заметку!
В статье расскажем, как засолить грудинку по рецепту популярного фуд-блоггера.

Ингредиенты:
Грудинка (сало) – 500 грамм
Свежая зелень (укроп/петрушка)
Чеснок – 4 зубчика
Лук – 1 штука
Аджика – 2-3 столовые ложки
Соль
Чёрный молотый перец
Приготовление:
Петрушку и укроп мелко порубите, чеснок пропустите через чеснокодавилку. Засыпьте всё 2 чайными ложками соли, перемешайте.

На куске грудинки сделайте надрезы с двух сторон таким образом, чтобы получилась “гармошка” (как бы не дорезайте до конца).

Порубленную зелень с чесноком хорошо и плотно распределяем в разрезы с одной стороны, а 2 столовые ложки аджики, соответственно, в разрезы с другой.

После этого хорошо просыпьте грудинку 2 столовыми ложками соли (с горкой) со всех сторон, по вкусу добавьте чёрный молотый перец.

Теперь возьмите луковицу и нарежьте её тонкими кольцами или полукольцами; на рабочую поверхность постелите пищевую плёнку, на неё выложите лук, затем положите мясо, сверху снова лук.

Максимально туго заверните всё в пищевую плёнку. Уберите грудинку в холодильник не менее, чем на 3 суток (по истечении времени нужно будет достать лук и убрать мясо в морозилку примерно на 2 часа).

Наслаждайтесь, приятного аппетита!
Наслаждайтесь, приятного аппетита!
Солим сало и грудинку: самый пикантный рецепт со свежей зеленью и аджикой.Если вы до сих пор не ...
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Алексей Алексей
Было б сало, а посолить всегда сумеем.
Ирина Ирина
А я грудинку солю!)))
Наверх