Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё будет хорошо!
Зразы

Ингредиенты:

Картофель — 900 г
Куриное филе — 400 г
Яйцо — 1 шт.
Лук — 2 шт.
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Масло рафинированное — 150 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сухари панировочные — 100 г

Приготовление:

1. Подготовьте продукты. Мясо вымойте и обсушите; овощи очистите от кожуры, сполосните под водой.
2. Очищенный картофель залейте небольшим количеством холодной соленой воды. Отварите его на протяжении 20 минут с момента закипания.
3. Лук и куриное филе порежьте некрупно. На 2 столовых ложках масла обжарьте лук и мясо до полной готовности.
4. С готового картофеля слейте всю воду. Толкушкой превратите в пюре. Немного остудите. В теплый картофель вбейте сырое куриное яйцо, перемешайте. Добавьте муку. Снова перемешайте. Картофельное пюре станет более пластичным и удобным для лепки.
5. В жареное мясо с луком добавьте 1 щепотку перца, перекрутите его через мясорубку два раза. Фарш для начинки зраз готов.
6. Наберите столовую ложку с горкой пюре в руки, скатайте в шарик. Приплюсните его. В центр положите столовую ложку фарша (не слишком полную).
7. Слепите край, как на обычных пирожках. Придайте зразе специфическую форму, овальную. Обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон.
8. Жарьте зразы на среднем огне в хорошо прогретом масле до золотистой корочки.
9. Готовые зразы снимите со сковороды. Переложите на тарелочку и подайте теплыми со сметаной и зеленью.
Зразы.Ингредиенты:Картофель — 900 гКуриное филе — 400 гЯйцо — 1 шт.Лук — 2 шт.Мука пшеничная — 3 ст. ...
Рейтинг записи:
5,5 - 15 отзывов
Нравится10
Поделитесь записью с друзьями
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
Зачем зраза с курицей? ,тоже.мне нашли перевод продуктов!Это же не мясо.А вот с фаршем свинина с говядиной,в самый раз,сытно,вкусно и почти в одной цене.Все покупали курицу,а что там есть? Обманка,ни какой сытости.одно название,что мясо..зато цена,даже на субпродукты выросла в цену мяса.Пипец.
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
Пусть её едят те,кому нужндиета,а нормальным она без пользы,ну раз в месяц-полтора,ради меню.можно.Проще рыбу съесть.пользы больше.и то россискую,маленькую.не норвежскую с грязных садков и химией,и не с Китая,напичканую водой и фосфатами,особенно филе.
Olga Olga
GIF Preview
Наталья Наталья
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
Комментарий скрыт
Наверх