Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё будет хорошо!
Прелестный карамельно-банановый торт без выпечки

Надо взять:

печенье - 250 гр.
масло - 80 гр.
бананы - 3 шт. (ориентировочно)
начинка:
варёное сгущённое молоко - 1 банка
сметана - 150 гр.
творог - 300 гр.
желатин - 15 гр.
вода - 80 мл.
глазурь:
молоко - 100 мл.
сахар - 2 ст.л.
какао-порошок - 2 ст.л. с горкой
желатин - 5 гр.
вода - 2 ст.л.

Приготовление:

Печенье раскрошить на куски и при помощи блендера превратить в крошку.

Добавить сливочное масло, размешать.

Установить кулинарное кольцо (на 18-20 см.), проложить бока полосками, вырезанными из канцелярской папки, выложить и утрамбовать крошку, формируя бортики.

Убрать заготовку в холодильник, я ставлю в морозилку для ускорения процесса.

Желатин залить водой, размешать, нагреть и дать остыть.

К творогу добавить 2/3 банки варёного сгущённого молока, сметану, ванилин по вкусу, размешать погружным блендером, превратив в однородную кремообразную массу.

Добавить остывший желатин, размешать.

На заготовку из печенья выложить и распределить оставшееся сгущённое молоко, а сверху выложить бананы, как показано в видео.

Сверху вылить начинку и поставить в холодильник до полного застывания (у меня на это уходит около 1,5 ч).

Для глазури желатин залить водой и размешать, дать набухнуть.

Смешать в кастрюле молоко, сахар, какао-порошок и довести до кипения.

Добавить желатин и размешать, дать остыть.

Вылить получившуюся глазурь на застывший торт, отправить в холодильник еще ненадолго для застывания.

Освободить торт от формы, украсить по вкусу.

Приятного аппетита!
Прелестный карамельно-банановый торт без выпечки.Надо взять:печенье - 250 гр.масло - 80 гр.бананы - ...
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх