Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё будет хорошо!
Овощное ассорти на зиму без стерилизации.

Вкусно и Полезно
Овощное ассорти на зиму без стерилизации.

Понадобится:
Огурцы – 1 килограмм;
Помидоры – 1 килограмм;
Сладкий перец – 1 килограмм;
Морковь – 2 штуки;
Лук – 2 головки;
Чеснок – 2 головки;
Перец горошек – 8-9 штук;
Укроп – 6 зонтиков.
для маринада (на 1,5 литра воды):
Соль – 2 столовые ложки,
Сахар – 2 столовые ложки,
Уксусная эссенция – 1 чайная ложка.



Приготовление:
1. Подготовить овощи для засолки. Огурцы крайне желательно вымочить в холодной воде в течении двух часов, морковь, лук и чеснок – почистить, помидоры – помыть, а болгарский перец – избавить от семян и плодоножки.
2. Огурцы и помидоры измельчать не нужно. Болгарский перец режется соломкой, морковь – кольцами, лук – на четверти.
3. Все это закладывается в банку вместе с чесноком, горошками перца, укропом. Банка после этого заливается кипятком, после чего немного остывает: кипяток должен немного напитаться соками овощей и уничтожить некоторые ведущие к гниению микроорганизмы.
4. Слить кипяток в кастрюлю после того, как он немного остынет – примерно через пятнадцать минут после заливания его в овощи.
5. Добавить туда соль и сахар, поставить на огонь и начни кипятить.
6. Как только маринад закипит – выключить газ, добавить в маринад уксусную эссенцию и залить банки повторно.
7. Закатывать банки необходимо металлическими крышками. Остывать они должны донышками вверх, завернутые в теплое полотенце.
Хранить их после остывания можно даже у себя в комнате – главное, чтобы на банки не попадали прямые солнечные лучи.
Овощное ассорти на зиму без стерилизации. Вкусно и Полезно Овощное ассорти на зиму без стерилизации. ...
Рейтинг записи:
6,0 - 72 отзыва
Нравится67
Поделитесь записью с друзьями
Марисабель Марисабель
Я кипятком заливаю пару раз, а потом уже рассолом, стоят порой по три года просто в шкафу и только вкуснее становятся
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
Я не делаю ассорти.Красиво,но всё одного вкуса.А смысл закатки в чём? В разнообразии!
Венера Венера
Комментарий скрыт
Венера Венера
Комментарий скрыт
Елена Елена
Очень вкусная заготовка. Каждый овощ дополняет друг друга. Ещё кабачки кольцами или полукольцами. Капусту обязательно. Сын всегда заказывает, чтобы капусты побольше клала. Закрываю каждый год.
Наверх